為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「非常重」胖萌貓照片曝光!迷路到警局 食量超驚人

昨(7)日新北市板橋區海山分局江翠派出所發文,表示有1隻特徵為「公貓、親人、非常重」的貓咪走失,意外掀起大批網友關注。後來得知公貓的名字叫「熱壓吐司」。(圖擷取自臉書社團「我是板橋人」,本報合成)

昨(7)日新北市板橋區海山分局江翠派出所發文,表示有1隻特徵為「公貓、親人、非常重」的貓咪走失,意外掀起大批網友關注。後來得知公貓的名字叫「熱壓吐司」。(圖擷取自臉書社團「我是板橋人」,本報合成)

2024/02/08 17:21

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕昨(7)日新北市板橋區一位民眾,在自家陽台發現有1隻貓咪闖入,民眾將貓咪救下後送往海山分局江翠派出所協尋,員警事後在臉書社團張貼尋人啟事,更描述貓咪特徵為「公貓、親人、非常重」,其中「非常重」更是在文中被多次強調,讓許多網友紛紛笑翻,表示這隻圓滾滾的貓咪根本是「阿嬤養的」。

新北海山警分局江翠派出所昨日晚間,於臉書社團「我是板橋人」張貼一篇尋人啟事,指出板橋區銘傳街一帶住家,有民眾凌晨在自家陽台撿到1隻走失貓咪,疑似從窗戶或陽台離家出走後迷路,事後民眾將貓咪送至派出所協尋。員警除在內文附上聯繫電話,還貼出幾張貓咪照片,並描述公開特徵為「公貓、親人、無配件、非常重」。

從照片可見,走失的是一隻咖啡色的虎斑貓,體型偏大,身形圓潤,同時全文還不只一次強調貓咪「非常重」,該文瞬間吸引無數網友關注,更紛紛留言笑說,「#重點非常重」、「絕對是阿嬤養大的」、「非常重是針對誰XDD」、「非常重!這特徵好好笑」、「這種素洗的樣子,直接留下來當吉祥物就好了」、「貓:你禮貌嗎?啥叫非常重,我這只是瘦的不明顯」。

根據江翠派出所在貼文留言區更新後續進度,除透露這隻「非常重」的貓咪食量十分驚人,吃下同仁給的1個罐頭及1條肉泥,並指出在事後有請新北市政府動物保護防疫處到場掃描,在確認「非常重」有施打晶片後,再交給板橋動物之家安置。動保處表示,今日上午「非常重」已被飼主順利領回家,飼主因疏縱寵物獨自在外無人陪伴,依《動物保護法》被開罰新台幣3000元罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。