為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國道3號半夜驚見呆萌「水豚君」!民眾驚呼:跑超快

民眾半夜開車行經南投中興交流道1處匝道時,竟然在路邊看見1隻水豚君。(翻攝自臉書「路上觀察學院」)

民眾半夜開車行經南投中興交流道1處匝道時,竟然在路邊看見1隻水豚君。(翻攝自臉書「路上觀察學院」)

2023/12/09 20:03

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕深夜國道驚見水豚?有民眾半夜開車行經國道3號南投中興交流道的匝道,竟然看見路邊有隻活生生的水豚,拍下上傳網路,引發熱議。後續有網友推測,那隻水豚疑似是10月從南投巫姓飼主家逃跑的,據了解,民眾目前已聯繫上飼主。

民眾於臉書「路上觀察學院」發文說,當晚行經國道3號南投中興交流道的匝道,看見有咖啡色的動物呆坐在一旁草叢中,一開始還以為是流浪狗,殊不知靠近一看,竟然是1隻水豚!而水豚看到有陌生人疑似被嚇到,立即狂奔,民眾不僅驚呼「牠跑超快!」還問道「這可以養嗎?」不過,他最後未能抓到水豚。

貼文一出,吸引許多網友留言,「誰家的跑出去了!」「希望牠早日平安回家」,也有人提及,近來曾看到南投縣草屯鎮碧山路有1公1母水豚走失,在協尋的消息,雖然有順利找到母水豚,但公水豚仍下落不明。原PO看到後也及時連絡飼主。

據了解,這隻水豚極有可能是南投巫家水豚,巫姓飼主則說,已接獲民眾通知,在離他家2到3公里左右發現1隻,他準備了籠子跟網子,還請了5、6位朋友幫忙,只可惜實際到民眾提供地點那一帶,依舊沒有找到水豚。巫姓飼主也說,目前的策略是,在那裡放置家中母水豚的排泄物,及牠們愛吃的胡蘿蔔,期望可藉此吸引失蹤的水豚過來。

網友推測,這隻水豚極有可能是南投巫家水豚。(民眾提供)

網友推測,這隻水豚極有可能是南投巫家水豚。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。