為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水溝蓋有雙眼睛瞪人!竟是隻「水豚君」 獲救呆萌爬出影片曝

巴西消防員從水溝蓋底下救出毛茸茸的野生水豚。(圖擷取自@cbmsc.biguacu IG)

巴西消防員從水溝蓋底下救出毛茸茸的野生水豚。(圖擷取自@cbmsc.biguacu IG)

2023/11/23 18:04

〔即時新聞/綜合報導〕巴西聖卡塔琳娜州(Santa Catarina)的比瓜蘇市(Biguaçu)上月發生野生動物受困事件,民眾發現都市水溝裡竟有隻毛茸茸的巨大野生水豚卡住出不來,消防員獲報趕到現場,出動各種工具撬開水溝蓋,成功救出這隻迷路水豚,讓牠重返棲息地。

《渡渡鳥》(The Dodo)網站報導,這起動物救援事件發生在10月26日,巴西比瓜蘇消防局接獲報案,民眾說,路過發現馬路旁水溝蓋底下有雙眼睛盯著他,原先以為是小老鼠那樣的小型齧齒動物,不料仔細一看發現,竟然是隻世界上體型最大的齧齒類動物「水豚」。

消防員獲報趕往現場,但金屬水溝蓋大沉重,無法單靠人力移開,於是動用電鋸、救生鉗等專業工具,慢慢撬開水溝蓋周邊水泥,再合力抬起溝蓋,為受困水豚製造可以爬出來的出口。

不過,這隻水豚似乎因為受到驚嚇,看到出口仍一臉呆滯,待在原地不動。直到消防員靠近,輕輕拍了拍牠,水豚才開始努力往上爬,最後成功爬出來,在眾人目送下,迅速跑回了棲息地。

據了解,水豚是巴西野外的原生物種之一,屬於群居動物,但有時候也會獨自生活。報導指出,目前仍沒人知道這隻水豚究竟是怎麼把自己卡進水溝裡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。