為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北板橋國中校舍改建 師生藝術創作美化施工環境

板橋四三五藝術聚落藝術家與板橋國中師生共同創作,作品被印製成帆布作品,展示於板橋國中工程圍牆上。(記者黃子暘攝)

板橋四三五藝術聚落藝術家與板橋國中師生共同創作,作品被印製成帆布作品,展示於板橋國中工程圍牆上。(記者黃子暘攝)

2024/01/31 21:11

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市府今(31)日舉行市立板橋國中校舍改建工程動土奠基典禮,將老舊校舍「四維樓」與宿舍拆除後新建校舍;該校鄰近文化局板橋435藝文特區,文化局長張䕒育表示,本次校舍工程環境美化計畫邀請435特區的藝術家與師生共同創作,作品已印製為帆布展示於工程圍籬,工程期間也將邀藝術家彩繪警衛室外觀,以藝術美化環境。

張䕒育表示,435特區與板橋國中互為鄰居,多年來常有藝術教育合作與共創交流,這次環境美化計畫,邀請版畫藝術家游雅蘭辦理「色彩油墨共創工作坊」,帶領板橋國中學生認識色彩原理、收集435園區的環境色彩、使用版畫油墨滾印,調配出獨一無二的環境色彩漸層,再剪塑出園區、學校的各種動植物、人形、物品文字,集結成一幅9公尺的環境共創作品。

張䕒育指出,435特區以「藝術家夢想基地」與「親子藝術樂園」為營運主軸,土地所有權人是台北市府財政局,雙北在共同支持藝文發展的理念下簽署使用契約,讓園區藝術進駐計畫獲得更為長遠穩定的發展,進而吸引優秀藝術工作者駐村創作。

文化局補充,板橋國中校舍改建工程預計於2025年10月完工,期待大眾在工程期間能透過環境美化計畫的成果,感受藝文特區周邊以藝文串連起的豐沛藝術能量,相關資訊可至板橋435藝文特區粉專查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。