為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東「鐵花燈の祭」11日首亮燈 8公尺高耶誕大麋鹿超吸睛

高8公尺的「耶誕大麋鹿」超吸睛,吸引眾多民眾駐足拍照打卡。(記者陳賢義攝)

高8公尺的「耶誕大麋鹿」超吸睛,吸引眾多民眾駐足拍照打卡。(記者陳賢義攝)

2023/12/09 13:31

〔記者陳賢義/台東報導〕喜迎溫馨耶誕及新來年,縣府今年首推「鐵花燈の祭」,展期從11日至明年2月25日,在鐵花新聚落布置光彩奪目的耶誕造景燈飾,昨晚試燈,佇立在閃閃PARK、高8公尺的「耶誕大麋鹿」最吸睛。交觀處表示,11日完成正式點燈儀式後,每日點燈時間為下午5點到晚上10點,歡迎大家到鐵花新聚落走走感受耶誕氛圍。

「鐵花新聚落美出新境界了」、「今年台東終於有耶誕節的感覺了」、「麋鹿也太美!好感動!」昨晚進行試燈,五大主題燈飾及各種浪漫裝飾,吸引眾多民眾駐足拍照打卡。

交觀處表示,「鐵花燈の祭」主要燈區有閃閃PARK和鐵花步道,營造了滿滿的耶誕氣氛,8公尺高的耶誕大麋鹿首度亮相,今年全國最高、最美;周圍則可尋見穿梭在耶誕樹及耶誕小屋的小麋鹿身影,旁邊有象徵希望「水漾幸福門」造型光廊;鐵花步道兩側入口,分別有「夢幻光城堡」及手持自拍棒「雪寶拍拍樂」,搭配近200公尺長的「冰晶雪世界」浪漫天幕,充滿著驚奇和夢幻。

縣府呼籲到遊訪客維護及愛惜燈飾,拍照過程避免碰觸燈飾以免發生危險,也提醒家長留意孩子安全,才能留下最完美的快樂回憶。相關活動公告及資訊,可持續關注「台東就醬玩」FB 及「taitung_taiwan 」IG 粉絲專頁。

手持自拍棒的「雪寶拍拍樂」主題燈飾,充滿著驚奇和夢幻。(記者陳賢義攝)

手持自拍棒的「雪寶拍拍樂」主題燈飾,充滿著驚奇和夢幻。(記者陳賢義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。