為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

率市府團隊到台東交流 高虹安避談詐領助理費起訴案

新竹市長高虹安率市府團隊遊台東,與縣長饒慶鈴共同比出愛心手勢。(記者黃明堂攝)

新竹市長高虹安率市府團隊遊台東,與縣長饒慶鈴共同比出愛心手勢。(記者黃明堂攝)

2023/08/18 12:41

〔記者黃明堂/台東報導〕新竹市長高虹安今率團隊到台東進行交流,縣長饒慶鈴也率團隊熱情接待。高虹安暢談感受到台東慢經濟魅力,但在媒體詢問詐領助理費案時,僅說「講過了」,拒絕再說明。

高虹安率新竹市府團隊昨天抵台東,今天清晨4點就起床,由台東縣府安排到鹿野高台搭熱氣球,因天候良好,順利升空。高虹安說,天氣預報新竹今天會降豪雨,所以消防局、工務處首長坐鎮新竹,臨時無法隨同前來台東,結果新竹天氣很好。

上午由台東副縣長王志輝陪同,走訪台東設計中心、鐵花新聚落,高虹安說,台東的設計創新融入到商品、生活,甚至城市識別,市府值得學習。台東對於老舊建築的活化利用,特別是如何整合不同機關間的土地,很值得新竹學習,因為新竹雖然是高科技,卻也是老城市,有很多老建築需要活化。

高虹安說,她在2019年曾經背著背包到台東旅遊,也去過鹿野高台及鐵花新聚落,這次再來,感受到很大的不同,特別是饒慶鈴推動的慢經濟,很值得高科技對比下的新竹市學習,新竹是300年歷史文化古城,希望同仁在台東慢慢的好好學習慢經濟文創。

饒慶鈴及高虹安都說,新竹與台東是台灣最長的對角線,是最遠的對角線,新竹是集中高科技地,但創新時常來自邊陲,因為台東小所以動的快,台東做了很多的創新,希望未來最高科技與邊陲的城市能密切交流。

新竹市長高虹安率市府團隊遊台東,在媒體聯訪時避談詐領助理費案。(記者黃明堂攝)

新竹市長高虹安率市府團隊遊台東,在媒體聯訪時避談詐領助理費案。(記者黃明堂攝)

新竹市府團隊今到台東與縣府團隊交流。(記者黃明堂攝)

新竹市府團隊今到台東與縣府團隊交流。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。