為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

發表「臺南400」形象影片 黃偉哲要請帛琉總統吃台南水果

「臺南400」即將拉開序幕,台南市政府開始為「臺南400」暖身,今天舉行記者會發表「臺南400」活動形象影片。(記者蔡文居攝)

「臺南400」即將拉開序幕,台南市政府開始為「臺南400」暖身,今天舉行記者會發表「臺南400」活動形象影片。(記者蔡文居攝)

2023/12/07 13:38

〔記者蔡文居/台南報導〕「臺南400」即將拉開序幕,台南市政府12月份陸續開始為「臺南400」暖身,今天舉行記者會發表「臺南400」活動形象影片,邀請大家「2024相揪台南見」,共同見證並參與「臺南400」重大的里程碑。

黃偉哲表示,這次特別感謝友邦帛琉總統惠恕仁參加COP28峰會時,也戴上「臺南400」的帽子,讓台南城市行銷躍上國際,讓更多國際朋友看見台南,讓他非常欣喜。他也邀請帛琉總統下次訪問台灣時,能有機會來台南,讓台南有機會表達感謝、招待總統吃帛琉吃不到的台南水果。

黃偉哲說,「臺南400」除了有2024台灣燈會、國際蘭展、文博會等精彩活動,市府也邀請了全民一起提案,並與學術界合作,研討台南從1624年至今在歷史上扮演的角色。他強調,「臺南400」不只是看熱鬧,更是深刻思考台南未來的契機,邀請大家共同參與,傳承台南土地的文化和價值觀,塑造未來更燦爛的下一個400年。

文化部次長王時思表示,400年前台灣因為台南跟世界相遇,希望400年後,能夠以台灣的文化主體性、文化自信與文化內容,再次走向世界,明年文化部也特別選擇在台南舉辦許多重要文化活動,希望台南能夠代表台灣面向世界、連結世界。

市府文化局表示,「臺南400」明年將有包括文化治理、城市食力、永續農業等亮點,還會推出熱蘭遮城與普羅民遮城的雙城歷史文資場域再造、遍及全市的農漁地景藝術節、國際蘭展、台南城市展等精彩亮點行動與展演,帶領全國民眾與國際遊客全方位認台南的城市魅力。

南市府發表「臺南400」活動形象影片,邀請大家「2024相揪台南見」。(圖由南市府提供)

南市府發表「臺南400」活動形象影片,邀請大家「2024相揪台南見」。(圖由南市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。