為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

觀光「問路店」迎接2024 培訓融入「台南400」

台南市「問路店」截至今年11月統計,總數已達836家。(記者王姝琇攝)

台南市「問路店」截至今年11月統計,總數已達836家。(記者王姝琇攝)

2023/12/04 17:23

〔記者王姝琇/台南報導〕台南市「問路店」成立近13年,截至今年11月統計總數已達836家,讓推廣觀光更接地氣。觀旅局表示,今年問路店教育訓練共有174人參加,內容涵蓋台南400年歷史脈絡,及2024台灣燈會資訊,另特別安排2場戶外導覽,帶學員走訪歷史景點及廟宇文化散策,大家卯足全力準備迎接2024台南旅遊最特別的1年。

問路店是台南市的創意與特色,也是民間版旅服中心,藉由在地商家對地區的深度了解,即時提供遊客適地的諮詢或觀光推介,不但能展現城市的熱情,業者提供加值服務亦擴大消費商機,是城市友善最佳具體表現,也是創造政府、業者及遊客三贏局面。觀旅局表示,截至今年11月統計,台南問路店總數已達836家,今年教育訓練共有174人參加。

觀旅局長林國華說,每年問路店培訓都會選擇符合當前觀光趨勢內容,並挑選適合的景點作介紹;今年分別安排英、日、中文培訓班,開課首日就選在近年啟用的市圖總館,並介紹台南400年的歷史脈絡,還有「永續旅遊」議題也成為重點。

戶外導覽則以「台南400」為主題串聯市區景點及宮廟,包括舊來發餅舖、開基天后祖廟、三老爺宮、大觀音亭、總爺古街、赤崁樓,以及臨水夫人媽廟、奎樓書院、東嶽殿、府城隍廟等。期許完訓成員共同攜手打造台南友善旅遊環境。

今年度台南「問路店」教育訓練課程安排前往國定古蹟開基天后祖廟進行導覽。(觀旅局提供)

今年度台南「問路店」教育訓練課程安排前往國定古蹟開基天后祖廟進行導覽。(觀旅局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播