為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潘孟安遭爆抽加熱煙 北市衛局罰2000元

王鴻薇爆潘孟安違規抽加熱煙。(圖由王鴻薇提供)

王鴻薇爆潘孟安違規抽加熱煙。(圖由王鴻薇提供)

2023/12/06 17:25

〔記者蔡思培/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德競選辦公室總幹事潘孟安近來遭國民黨立委王鴻薇爆料,曾在餐廳門口違規抽加熱煙,王也向台北市衛生局檢舉。衛生局已發文給潘孟安,但潘並未回覆說明,已完成行政調查程序,將開立2000元裁處書。

王鴻薇11月底開記者會指,潘孟安今年8月9日在八德路田園海鮮餐廳門口公然抽加熱煙。王表示,台灣尚未有合法加熱煙,已向台北市衛生局檢舉,要求潘孟安提供違法加熱煙源頭,也要求相關單位毋枉毋縱,並確實開罰。

衛生局表示,一般收到檢舉會要求遭檢舉人在收文7天內回覆,再依回覆進行研判與開罰;潘孟安應在12月1日前回覆,但衛生局未收到其回覆,案件已依檢舉人提供資訊進行判斷,將依菸害防制法開罰2000元,預計今日發出裁處書。

《菸害防制法》新制今年3月22日上路,禁止包括電子煙在內的類菸品,加熱菸等指定菸品則須經健康風險評估審查核定才能製造、輸入、販賣、使用,最高可處5000萬元罰鍰。截至11月31日,北市衛生局已針對違法加熱菸等類菸品開罰22件、累積罰鍰4萬元;並針對販售、輸入新興菸品開罰14件、共115萬元罰鍰。

衛生局提醒,《菸害防制法》新制雖規定加熱煙可經健康風險評估審查,但目前所有加熱煙都還在評估中,因此加熱煙都不合法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。