為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯FB影片曝光思覺失調患者姓名長相 新北衛生局︰應無違反規定

侯友宜、趙少康昨開記者會回顧兩人在1998年台灣首次思覺失調患者挾持公車案認識的經過。(資料照)

侯友宜、趙少康昨開記者會回顧兩人在1998年台灣首次思覺失調患者挾持公車案認識的經過。(資料照)

2023/12/05 13:41

相關新聞

侯友宜曝光精障患者後悄下架影片 卓冠廷:不道歉沒資格選總統

卓冠廷:侯友宜曝光精神病患者已觸法 新北衛生局罰不罰?

〔記者董冠怡/新北報導〕國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康昨指相識於1998年思覺失調患者挾持公車事件。民進黨發言人、新北市議員卓冠廷說,兩人發言踩歧視紅線,侯的臉書影片曝光挾持者的姓名與長相涉及違反「精神衛生法」,點名新北市衛生局開罰與否。對此,衛生局今回應,臉書文字無使用歧視性用詞,影片則為媒體過往報導過的新聞資訊,應無違反規定。

根據侯友宜臉書貼文編輯紀錄顯示,昨天晚間9時5分已移除影音內容,換成上午記者會照片。

衛生局提到,經檢視該篇臉書文字,並無針對個案使用歧視性用詞或描述,所引用影片為媒體早年已報導過的新聞資訊,且該貼文主要在呼籲民眾注意心理健康,和強調求助專業資源的重要性,應無違反精神衛生法之規定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。