為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康被王建煊斥責退新黨? 國民黨侯競辦嚴厲譴責謠言

國民黨總統參選人侯友宜(前排右)、副總統參選人趙少康(前排左)。(資料照,記者塗建榮攝)

國民黨總統參選人侯友宜(前排右)、副總統參選人趙少康(前排左)。(資料照,記者塗建榮攝)

2023/12/03 13:32

〔記者黃子暘/新北報導〕國民黨副總統參選人趙少康討論度高,日前有網路謠言指出,趙少康「私吞1994年台北市長競選結餘款3億元」遭前監察院長王建煊「譴責後退出新黨」;國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人王敏旭今(3)日澄清,該謠言明顯不符合事實,也被台灣事實查核中心認定為不實謠言,呼籲大眾不要以訛傳訛。

這篇網路謠言內容指出,「新黨前主席」王建煊因趙少康「私吞高達3億元的黨部競選結餘款」而予以強烈譴責,趙少康「憤而退黨」,謠言又稱王建煊批評趙少康是「骯髒人」;該謠言並未署名,事實查核中心指出,謠言有多處破綻,包含王建煊從未擔任新黨主席等等,該篇文章為錯誤訊息。

王敏旭指出,趙少康1994年代表新黨參選台北市長,競選經費結餘款與補助款合計約2300萬元,並非謠言所說的「3億元」,而且新黨也曾發表聲明指出,1994年選舉結餘款均歸新黨黨部運用,並沒有遭人私吞、挪用。

王敏旭表示,趙少康在台北市長選舉後重回廣播事業,並逐漸退出新黨活動,也沒有在2002年辦理新黨黨員登記,2021年趙少康也說明,他因未辦理新黨登記,已是無黨籍,不過向國民黨申請恢復國民黨籍,當時新黨也說樂見優秀人才回國民黨,沒有所謂「王建煊指責趙少康」導致退黨。

針對謠言,王敏旭表達嚴厲譴責,呼籲社會大眾、網友勿再以訛傳訛,藉謠言政治攻擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。