為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市違反職安法名單 台大醫院、政治大學、陽明交大上榜

台大醫院名列違法名單。(資料照)

台大醫院名列違法名單。(資料照)

2023/12/05 17:57

〔記者陳奕劭/台北報導〕台北市勞動局公布10月違反《職業安全衛生法》名單,竟發現件數多達199件,違法廠商可見台大醫院、政治大學、大創百貨、陽明交通大學、王品等知名企業。勞動局指出,違反《職安法》不等同一般案件,勞檢處不僅會加強檢查,下個月還會再度檢查違法企業。

勞動局公布10月企業違法名單案件多達199件,相比9月146件增加53件,其中,台大醫院的違法樣態為「發生職業災害未於8小時內通報、車輛機械未依規定辦理。」政治大學的違法樣態為「未使勞工接受安全衛生在職教育訓練」。勞動局表示,10月加強稽查,因此違法件數相比9月更多。

勞動局表示,違反《職業安全衛生法》案件中工地將近9成,「未戴安全帽」裁罰案件次數最多,次數相比之前明顯增加。另外「2公尺以上未設置防護設備」、「未設置協議組織,指定工作場未指定負責人」也是常見違反職安法項目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。