為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義水上鄉公所鼓勵生育 明年起加碼發放生育補助6000元

水上鄉公所加碼補助生育津貼6000元。(水上鄉公所提供)

水上鄉公所加碼補助生育津貼6000元。(水上鄉公所提供)

2023/12/05 15:04

〔記者林宜樟/嘉義報導〕少子化問題嚴重,為鼓勵嘉義縣水上鄉鄉民生育子女意願,提高生育率,並減輕家庭生育負擔,水上鄉公所決定將從明年1月1日起,加碼發放每位新生兒6000元生育補助。

水上鄉長林緗亭表示,小孩是家庭的心肝寶貝,更是國家的重要資產與棟梁,上任後盤點現有育兒資源,除媒合民間企業免費提供具高營養價值的羊奶粉,給嬰幼兒足夠的營養,並編列生育補助預算,已獲得水上鄉民代表會支持通過,符合規定者,不計胎次,補助每位新生兒6000元生育補助,希望每位新生兒都能收到祝福。

林緗亭說,水上鄉公所圖書館長期配合推動嘉義縣嬰幼兒閱讀推廣計畫,提供嬰幼兒閱讀禮袋供免費索取,針對生育環境硬體建設部分,水上鄉公設民營托嬰中心也即將在2025年營運,希望育兒資源服務能被廣泛運用,減輕嬰幼兒家庭育兒壓力,打造水上鄉為友善育兒鄉鎮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。