為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暨大附中新住民之子林柏廷 勇奪全國商科技藝競賽金手獎

國立暨大附中林柏廷(左2)勇奪全國商科技藝競賽金手獎。(暨大附中提供)

國立暨大附中林柏廷(左2)勇奪全國商科技藝競賽金手獎。(暨大附中提供)

2023/12/05 10:51

〔記者佟振國/南投報導〕112學年度全國商科技藝競賽成績出爐,國立暨大附中林柏廷在商業簡報職種脫穎而出奪下「金手獎」殊榮,林柏廷是新住民之子,高中3年學業成績總是名列前茅,為了技藝競賽面臨多次挫折,他並不灰心,反覆練習提升自己的簡報品質,最終技壓全國眾好手而勝出,為暨大附中在全國商業類學生技藝競賽創下連續奪金的紀錄。

暨大附中校長黃方伯表示,就讀資料處理科的林柏廷來自新住民家庭,是個樂觀開朗、有禮貌又自律的孩子,高中3年學業成績總是名列前茅,是班排1%,每學期均擔任班級重要幹部及小老師。

為了備戰全國技藝競賽,指導老師吳麗婷以學、術科專業背景指導,安排許多培訓進度,更找回學長姐分享經驗,加上原本的課業壓力,讓他蠟燭兩頭燒,一度想放棄,但靠著堅持到底的精神與自我要求,並從錯誤中學習經驗,不斷提升作品品質,全國賽中面對全國80多位「高手」的競爭,脫穎而出勇奪「金手獎」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。