為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北高職生獲圓夢獎助金 發願回饋社會做個感恩有愛心的人

新北市技術型高中校校推動產學合作,就讀建教合作班學生超過3000人,並於2020年提出建教合作圓夢獎助金方案。圖左1為莊敬工家美容科3年級女學生鍾曉雯、右2為樹人家商美容科2年級女學生范嘉欣。(記者董冠怡攝)

新北市技術型高中校校推動產學合作,就讀建教合作班學生超過3000人,並於2020年提出建教合作圓夢獎助金方案。圖左1為莊敬工家美容科3年級女學生鍾曉雯、右2為樹人家商美容科2年級女學生范嘉欣。(記者董冠怡攝)

2023/12/04 19:06

〔記者董冠怡/新北報導〕新北市技術型高中校校推動產學合作,就讀建教合作班學生超過3000人,並於2020年提出建教合作圓夢獎助金方案,替經濟弱勢且學業優秀的建教生減輕負擔。市府今舉行頒獎典禮,接受獎助的莊敬工家美容科3年級女學生鍾曉雯表示,建教圓夢獎助金讓她不用為生活發愁,將發揮所長回饋社會,做個感恩且有愛心的人。

副市長劉和然指出,台灣經濟穩定發展有賴產學合作培育人才,新北市教育局今年發布技職教育政策白皮書,規劃未來4年8億投資技職教育,打造適性扎根、產學跨域、數位科技、自發創新、人文美感與國際專業6大面向,此外,也提供建教生獎助金,今年擴大補助金額,每生最高6萬3500元,未來將持續辦理。

鍾曉雯在單親家庭成長,父親身體狀況不佳只能打零工,加上弟妹年幼,經濟負擔沉重,選擇就讀建教班,培養一技之長兼賺錢貼補家用,就學期間考取美容及美髮丙級雙證照,謝謝圓夢獎助金協助解決生活上的燃眉之急。

樹人家商美容科2年級女學生范嘉欣家中有7個小孩,她排名第2,5名弟妹年紀最小僅2歲,父母收入不穩,經濟並不寬裕,受到唸建教班的姊姊影響選擇跟進,在校努力求學,希望能以優異成績獲取優質廠家實習名額,早日達成分擔家計的夢想。

智光商工餐飲管理科2年級女學生呂金軒家境清寒為低收入戶,母親為聾啞人士,沒有工作僅靠政府補助,兩人相依為命。個性乖巧懂事,國中畢業便決定就讀建教合作班養家,照顧媽媽,在校品行、成績優異,還會利用休假日參加學校課後活動,充實生活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。