為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蒸籠驚見死蟑螂!他傻眼店家「免單+道歉」處理 添好運回應了

一名男子在台南新光三越的「添好運」用餐時,發現蒸籠中有一隻死蟑螂。(圖擷取自「爆料公社二社」)

一名男子在台南新光三越的「添好運」用餐時,發現蒸籠中有一隻死蟑螂。(圖擷取自「爆料公社二社」)

2023/12/03 21:11

〔即時新聞/綜合報導〕港式料理中一定會出現美味的蒸籠點心。然而,今(3)日一名男子發文指控,他在台南新光三越的「添好運」用餐時,發現蒸籠中有一隻死蟑螂。儘管最終店員提供免單作為賠償,但他仍然決定在臉書「爆料公社二社」分享此事,引起兩派人馬議論。對此,添好運回應:無此事。

一名男子在臉書「爆料公社二社」發文表示,「加料不加價,添加了蟑螂」,並分享他在添好運店內用餐的照片。照片中可見,蒸籠內竟藏有一隻小蟑螂。原PO表示,當下告知店家有蟑螂,店員只是把餐點收走,十分鐘後補上一份新的。然而,原PO傻眼回說,「你覺得還有胃口吃?」,並要求主管處理。隨後,主管才出面道歉並提出免單的賠償。

事件曝光後,引往兩派網友議論。一派網友對於店家的處理方式能夠理解,「都免單了…仇恨有那麼深嗎?」、「出現問題就要人家倒店的概念」、「餐飲難免,主要是後續處理方式,店家都免單還被鞭」、「接受店家提出的處理方式建議別PO了,既然當下接受免單就代表處理方式你是可以接受的,後續發文公審的行為不太道義。」、「這有什麼好爆料,又不是沒有店家發生過」、「有接受店家的處理方式就不該上來爆料了,我是覺得不妥!這樣店家的商譽真的會有影響!」

另一派網友認為爆料沒有錯,「到底為何免單就不能PO?」、「免單是應有的,不是封口費。」、「食安問題重要!」、「支持發文,讓大家有知的權利」、「難怪衛生環境不會進步」、「好奇怪,一堆人覺得免單就沒事」、「免單是正常的好嗎?難道你吃到不該吃的東西,還要付錢?」、「好多人覺得免單就沒事,難怪一堆髒店開的好好的,噁心」、「大家去吃都是寧可付費也不願意遇到盤裡有蟑螂好嗎,跟po不po是2回事!」。

根據《ETtoday新聞雲》報導,記者實際致電餐廳,店員回應「沒有發生這件事情」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。