為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

米其林必比登名店「貳哥食堂」調味料逾期 業者鞠躬道歉稱未使用

「貳哥食堂」向消費者鞠躬致歉,強調並未以逾期調味料製成食品。(圖擷自臉書)

「貳哥食堂」向消費者鞠躬致歉,強調並未以逾期調味料製成食品。(圖擷自臉書)

2023/12/01 14:42

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市衛生局今年9月至11月啟動媒體網紅熱門餐飲業者稽查專案,稽查16家餐飲業者及抽驗31件食品,其中今年列米其林指南必比登的鼓山區貳哥食堂因貯存逾期食品遭罰6萬元,對此貳哥食堂在臉書PO出鞠躬道歉照,聲稱是調味料逾期而非食品逾期,且無使用於所有販售餐點裡,「主廚絕對對得起自己的職業道德」。

貳哥食堂在臉書PO出道歉聲明,表示針對衛生局9月份衛生稽查結果調味料逾期一事,當日在衛生局協同下已經直接銷毀,10月份衛生局複檢稽查,餐廳已符合所有規範,檢查合格!

貳哥食堂強調,對於逾期的部分,為調味料逾期,非食品(材)逾期!而逾期之調味料為試新菜時所使用,此項餐點口味不如預期,爾後並未販售,導致調味料未使用,放置角落未注意而逾期,再一次強調,在所有販售餐點裡,絕無使用此逾期調味料,這一點,主廚絕對對得起自己的職業道德。目前已強化倉儲管理部分。

貳哥食堂坦言「在此貳哥食堂以及主廚致上十二萬分歉意,未來我們還是會繼續堅持對料理的熱忱,來為大家服務。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。