為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還有3000人候診炸鍋!台中膝關節名醫遭解雇 易地看診處曝光

國內知名膝關節手術名醫黃鐙樂。(擷自黃鐙樂臉書)

國內知名膝關節手術名醫黃鐙樂。(擷自黃鐙樂臉書)

2023/12/03 16:35

〔記者許國楨/台中報導〕國內知名膝關節手術名醫黃鐙樂上月底遭醫院無預警解雇,許多病患不滿,本月1日跑到醫院門口抗議,勞工局介入協調未果,引發已經掛號的至少3000位病患恐慌。黃除向患者喊話,一定會用最短時間讓醫療不中斷,今天也在臉書公布臨時看診時地,隨即湧入大批網友喊「良醫難尋,加油!」

據了解,台中某醫院骨科「人工關節中心」醫師黃鐙樂,為國內知名膝關節手術名醫,由於他研發「新月型」微創人工關節置換手術,開刀半小時、住院3天即可練習走路,術後一周內逾9成患者脫離助行器,吸引大批患者,甚至有95歲長者來開刀,等待看診的病患已經排到半年後。

對於被解約一事,黃鐙樂說,他平均每日門診病患超過兩百人,目前已經掛號病患超過3000人,為了這些已經預約患者,他希望院方能給他三週或一個月時間,好將緊急、病情較重的先看完診,而不是無預警停止他的門診。

黃鐙樂說,上週五下午經由勞工局協調未果,病患們詢問未來會在哪裡看診的訊息,如大雪般飛來,這兩天晚上一整夜幾乎沒有睡覺,左思右想的還是如何趕快恢復正常門診,盡快解決病患的就醫權利,一大早起床後就開始馬不停蹄找尋可以開始看診的地點,心繫的還是阿公阿嬤們的就醫權利。

黃說,他不停地告訴自己危機就是轉機,無預警遭醫院三天內解雇,醫病雙方皆措手不及,造成病患不安、就醫權益受損,為堅守對病人責任及維護病人就醫權利、治療不中斷原則,一定要在三天內恢復門診,總算找到位在台中市北區英才路上的法菈診所,並自本月4號早上10點起,重新在該處開始做醫療服務。

黃同時在臉書公告此項訊息,強調臨時看診期間,將以服務病人為主,診所僅收取掛號費150元,至於診察費,換藥技術費,打針技術費,只要可以服務的都不用錢,但是還是會酌收衛耗材費用。

黃今天在臉書公告看診時地。(擷自黃鐙樂臉書)

黃今天在臉書公告看診時地。(擷自黃鐙樂臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。