為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

村民不知雲林元長要蓋豬隻電宰廠 拉白布條抗議業者沒溝通

西莊、龍岩村20多位村民,拉白布條高喊「拒絕臭氣薰天」。(記者林旻臻攝)

西莊、龍岩村20多位村民,拉白布條高喊「拒絕臭氣薰天」。(記者林旻臻攝)

2023/12/01 15:28

〔記者林旻臻/雲林報導〕雲林縣元長鄉一處近16公頃的土地,未來將興建豬隻電宰廠,西莊、龍岩村村民對細節全然不知,擔憂環境與生活品質遭污染,今日鄉代會副主席徐銘欽、龍岩村長吳水福帶領下,20多位村民前往現場拉「拒絕臭氣薰天」、「拒絕環境污染」及「還我新鮮空氣」等白布條抗議。

徐銘欽說,西莊、龍岩村共約2000個住戶,該土地起初為北港萬有紙廠廠房之一,埋有許多廢棄物,民眾近期聽聞有外地業者要來設置豬隻電宰場,詳細情形一概不知,連廠商也不知道是誰,擔憂廢棄物將造成環境污染,電宰場及廢水排放等設施恐影響社區的空氣、環境品質,要求業者除了妥善處理,也應到地方召開說明會,與民眾達成共識再進行。

據了解,該土地開發人委託廠商清理土方,過程發現廢棄物成分複雜,已自行停工尋求解方。

縣府農業處表示,該土地埋有金屬、塑料等廢棄物,由環保署列管中,須先清理才能進行開發,土地開發人則是以個人名義,向中央申請非都市土地變更作專案輔導畜牧事業設施計畫,目前由農業部審查中,若開發面積超過1公頃以上,依照規定須做環境影響評估,並於地方召開說明會,縣府將依程序要求業者履行。

雲林縣元長鄉近16公頃的土地將興建豬隻電宰廠,業者清理土方時發現廢棄物成分複雜,已自行停工。(記者林旻臻攝)

雲林縣元長鄉近16公頃的土地將興建豬隻電宰廠,業者清理土方時發現廢棄物成分複雜,已自行停工。(記者林旻臻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。