為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大甲高中全國科展第一 再獲台灣康寧創新獎「特優獎」表揚

大甲高中學生林永泰、張心瑀,在第63屆全國科展比賽中榮獲第一名!並獲得台灣康寧創新獎「特優獎」,台灣康寧公司副總經理李紹康(左一)29日親自到校表揚。 (大甲高中提供)

大甲高中學生林永泰、張心瑀,在第63屆全國科展比賽中榮獲第一名!並獲得台灣康寧創新獎「特優獎」,台灣康寧公司副總經理李紹康(左一)29日親自到校表揚。 (大甲高中提供)

2023/11/29 16:52

〔記者歐素美/台中報導〕台中市立大甲高中學生林永泰、張心瑀,在第63屆全國科展比賽中榮獲第一名!並獲得台灣康寧創新獎「特優獎」表揚,台灣康寧公司副總經理李紹康及副理盧宥樺,今天特別南下拜訪大甲高中校長高榮利,親頒康寧創新特優獎,台中市教育局長蔣偉民、新聞局副局長廖炯志,還有野寶科技執行長李有義、大甲中央扶輪社長莊朝輝、大甲獅子會長江佳釧、毅實紙業董事長蔣德勇、卓也小屋企業董事長卓銘榜等也到場交流。

大甲高中學生林永泰、張心瑀,在教師黃嘉男指導下,針對廟宇香灰對環境造成危害問題進行研究,查詢文獻得知香灰成分含豐富的鹼性物質,其中,氧化鈣(CaO)佔廢棄香灰成分中的50%,以此發想,經由香灰化學性質上的鹼性特性,以廢棄香灰製成香灰屋瓦或是香灰地磚,使其與酸雨酸鹼中和,藉此改善酸雨影響土壤酸鹼度的問題,獲得第63屆全國科展工程學科(二)第一名。

康寧公司鑑於「由發明到創新」的理念,致力於善盡企業社會責任,鼓勵科學探索,因此將這次科展所研究的主題評選為「台灣康寧創新獎」。

大甲高中校長高榮利感謝台中市教育局長蔣偉民及新聞局副局長廖炯志的支持與鼓勵,學校教學為激發學子的想像力與創造力,對於科學教育的重視,並在科學研究方面有很強的動能,尤其科學研究需要長時間投入,有如此優異成績,要肯定參展學生的努力付出,更要感謝學校老師的辛勤指導。

高榮利並指出,從這次獲獎的作品可以看出,從生活的環境觀察引起好奇心,了解現今社會流行的趨勢與題材,從發現問題展開探究與實作的歷程,社區高中學生也能在科展比賽展現多元的能力與信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。