為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水上鄉路燈認養專案獲迴響 不到1個月已有150盞

水上鄉公所推出路燈認養專案。(林緗亭提供)

水上鄉公所推出路燈認養專案。(林緗亭提供)

2023/11/29 07:53

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣水上鄉公所2018年訂定「公用路燈認養自治條例」,但過往並未宣傳,1年認養燈數不到10盞,今年鄉公所規劃明年路燈認養活動,每盞認養費用為1000元,一年一期,一次認養10盞燈可贈送保溫野餐籃,認養者可自選認養路段,獲認養的路燈會貼上認養者姓名,認養路燈的捐款收據也可作為所得稅扣繳捐贈之用,推出認養專案後,不到1個月已登記認養150盞路燈。

水上鄉長林緗亭說,明亮、安全的道路環境很重要,公所1年支付全鄉路燈電費高達280萬元,金額龐大,為鼓勵民眾響應認養,推出「點亮水上—有您相挺」路燈認養專案,可在燈柱載明認養者姓名,憑認養收據可抵免所得稅,企業大宗認養可列營業費用抵稅,認養款項未來可挹注電費、維護與汰換節能燈具,也讓公所有餘裕經費挹注更多便民公共建設,並有助於為企業及個人建立良好形象。

林緗亭說,歡迎公、私立機關(構)、團體、寺廟、公司行號或個人熱心公益者,參與申請認養轄區道路公有路燈,照亮他人也照亮自己,有意者可電洽05-2682406或到水上鄉公所建設課辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。