為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳椒華控「有謙家園」違法擴建將告發 竹縣府:一切依法行政

針對有謙家園到底有無違法擴建的問題,縣府今天再度強調一切依法行政外,也建請環境部把本案環評核定版公開以便後續釐清,端正視聽。(記者黃美珠攝)

針對有謙家園到底有無違法擴建的問題,縣府今天再度強調一切依法行政外,也建請環境部把本案環評核定版公開以便後續釐清,端正視聽。(記者黃美珠攝)

2023/11/28 19:26

〔記者黃美珠/新竹報導〕針對時代力量立委陳椒華今天再度指控,新竹縣寶山鄉內的「有謙家園」建案,涉嫌違法擴建超過40棟透邊別墅,她將擇日告發縣府和建商一說,縣府傍晚回應再次強調一切依法核照,陳椒華的指控跟事實不符,建請環境部把本案環評核定版公開以便後續釐清,以正視聽。縣府相關局處一切依法行政,不容被惡意抹黑,期待也相信社會大眾自有公評。

陳椒華今天早上在立院召開記者會,再度指控新竹縣寶山鄉「有謙家園」疑涉違法擴建,還以她取得的環評變更的備查資料,指控開發現況跟環評結論不符,違法擴建超過40棟透天別墅。陳椒華並公開抨擊有謙家園根本就是大型山坡地違建,形同美麗灣的翻版,將擇期進行告發建商寶君建設、君寶建設和新竹縣政府。

陳椒華所召開的這場記者會,與會單位包含內政部國土管理署、環境部環境保護司、環境部環境管理署、農業部農村發展及水土保持署。

陳椒華說,「有謙家園」1993年以「寶山龍之居山莊」名義通過環評,上週四(23日)現勘時,新竹縣政府環保局稱 2018年有通過環評變更的備查,但是該資料卻未依法於環評書件網站公開。她上週六(25日)取得資料後,發現變更備查內容的基地配置變大,且開發現況與環評結論不符,違法擴建超過40棟透天別墅,不應以「備查」方式處理。

陳椒華還說,證據顯示有謙家園案的環評變更備查內容違反原環評結論,且開發現況也多處與前後配置圖不符,有涉嫌使公務員登載不實的問題,因此她將擇日邀約環團一起告發建商寶君建設、君寶建設以及新竹縣政府。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。