為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

11/27 各報重點新聞一覽

台北市議員陳怡君指出,有里長私下揪團到無錫6天5夜,豪華行程只要1.5萬元,還有人大常委接待。(北市議員陳怡君提供)

台北市議員陳怡君指出,有里長私下揪團到無錫6天5夜,豪華行程只要1.5萬元,還有人大常委接待。(北市議員陳怡君提供)

2023/11/27 06:58

自由時報

中國介選? 上海、無錫團只收1萬多 北市里長揪團 人大常委接待

台北市議員簡舒培上週揭露,中國疑似以便宜價格落地招待台北市里長前往山東;台北市議員陳怡君再接獲民眾反映,有里長安排里民前往上海、無錫等地,六天五夜只要一.五萬元,甚至由中國人大常委安排接待行程,質疑是有組織性以里長為首的統戰行為,擔心中國介入選舉,長期成為國安隱憂。

詳見中國介選? 上海、無錫團只收1萬多 北市里長揪團 人大常委接待

健保高薪低保 去年逃費7.32億

去年逾五萬人健保費高薪低保,少繳七.三二億元為近三年新高,平均每人少付一萬四四四七元;健保署表示,疫情期間暫緩辦理部分查核項目,現已全面恢復,將加強把關,高薪低保者除追回短繳保費外,將按其短繳金額處以二至四倍罰鍰。

詳見健保高薪低保 去年逃費7.32億

亞錦賽台韓戰門票秒殺 6百元賣到4千6 警逮23黃牛送辦

二○二三年亞洲棒球錦標賽即將於台北大巨蛋開打,預售門票在網路上開賣隨即遭「秒殺」,銷售一空,但不久後網路上就出現黃牛開高價轉售門票,引起球迷不滿。台北市警察局展開查緝,截至昨天共查獲廿二件、廿三名黃牛到案,有人將原價六百元的票價哄抬到四千六百元,行徑惡劣。

詳見亞錦賽台韓戰門票秒殺 6百元賣到4千6 警逮23黃牛送辦

聯合報

侯賴陸戰互攻鐵票區 柯:藍綠一起打我

藍綠總統參選人昨天分別前往對方鐵票區造勢,國民黨總統參選人侯友宜在台南批民進黨總統參選人賴清德支持台獨。賴清德在花蓮與台東站台,稱賴蕭配會守護台灣主權。神隱一日的民眾黨總統參選人柯文哲與青年對談時說,現在就是藍綠一起打他。

詳見侯賴陸戰互攻鐵票區 柯:藍綠一起打我

房租擬改特別扣除 300萬人受惠

大選腳步接近,朝野立委爭相提出減稅法案拚「業績」。立法院財政委員會預定今天審查所得稅法第十七條修正草案,在財政部「有條件不反對」前提下,房租支出可望從現行的列舉扣除額改為特別扣除額,每年每戶扣除十二萬元的上限額度也可望調高,但調整額度則視配套方案而定。修法案若在本會期通過,全國逾三百萬租屋族後年五月報稅可望受惠。

詳見房租擬改特別扣除 300萬人受惠

中國時報

差0.1個百分點 侯康配追平賴蕭配

2024總統大選三腳督爭霸局勢底定,根據《中時新聞網》最新民調顯示,藍白合作破局後,反促成泛藍大團結,國民黨「侯康配」急起直追,民調回升至28.2%,僅落後領先的民進黨「賴蕭配」0.1個百分點,雙方勢均力敵,選情空前緊繃;民眾黨「柯盈配」則為24.3%,位居老三。值得注意的,是「柯盈配」在39歲以下年輕族群仍擁有壓倒性優勢,即使藍綠加總亦難以匹敵。

詳見差0.1個百分點 侯康配追平賴蕭配

要命河豚宴 廚師喪命8友人就醫

南投縣仁愛鄉清境地區洪姓小吃店老闆25日自行宰殺、料理河豚,盛情邀8名鄰居共嘗美味的河豚生魚片與火鍋。不料眾人食用返家後,陸續有人手腳麻痺、頭暈目眩,鄰居26日上門關心洪姓老闆是否有恙,赫見他倒臥店裡身亡,一場河豚宴竟成了廚師自己的最後晚餐,釀成1死8傷悲劇。

詳見要命河豚宴 廚師喪命8友人就醫

近年健保高薪低保人數與金額。

近年健保高薪低保人數與金額。

棒球亞錦賽即將於台北大巨蛋開打,預售門票開賣隨即遭「秒殺」,不久後網路上就出現黃牛開高價轉售門票,引起球迷不滿。(資料照)

棒球亞錦賽即將於台北大巨蛋開打,預售門票開賣隨即遭「秒殺」,不久後網路上就出現黃牛開高價轉售門票,引起球迷不滿。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。