為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轉型長照中心?竹市晶品城:會依規定配合審查

新竹市火車站前的晶品城恐改成長照中心?晶品城:附屬事業還未定論,會依規配合市府審查。(記者洪美秀攝)

新竹市火車站前的晶品城恐改成長照中心?晶品城:附屬事業還未定論,會依規配合市府審查。(記者洪美秀攝)

2023/11/24 20:00

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市議員劉康彥昨天在市議會質詢提到,新竹火車站前的晶品城,業者打算轉型將長照中心當附屬事業經營,引發許多議論,不少民眾認為位在精華地段的晶品城竟要做長照,實在很怪,更有的質疑不是停車場嗎,為何能變長照中心,紛留言希望保留商業營運特色。對此,晶品城公司營業部今天發聲明強調,公司因應市場環境轉變,112年6月9日已變更新經營團隊,後續將調整經營型態及營運方向,目前還未有定論,會依規配合審查。

晶品城聲明指出,為配合相關規劃,今年4月12日與原附屬事業承租商場_晶御股份有限公司(下稱原承租廠商)解除合約,並在112年6月16日與新附屬事業承租商場_博鉅行銷股份有限公司(下稱新承租廠商)簽訂承租合約,相關作業及備查程序符合與新竹市政府簽訂的投資契約規定。

另新經營團隊接手後,也與原攤商溝通協調,並協助轉換合約以保障廠商權益,截至目前已與多數廠商達成共識,溝通管道也持續開放中。另目前雖是後疫情時代,但疫情3年對舊城區的影響尚未恢復,加上成本上升,商場經營實屬不易,因此正評估重新調整及轉型,但仍為以活化商圈和、商品服務為主。

同時強調發展主軸一樣會以「停車場」作為主體事業,不影響BOT案本質,附屬事業部分目前也還未有定論,一切會配合市府依規進行相關審查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。