為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成大校友會館取得旅館登記證 加入台南觀光旅宿戰局

成大校友會館鄰近古蹟台灣府城城垣小東門段殘蹟。(記者洪瑞琴攝)

成大校友會館鄰近古蹟台灣府城城垣小東門段殘蹟。(記者洪瑞琴攝)

2023/11/22 10:55

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南觀光旅宿新戰局!座落於大學路口白色校門牌坊旁的磚紅色建築物,原是僅供教育相關特定對象住宿的「成大校友會館」,已取得旅館登記證,正式加入台南觀光旅宿行列。

南市觀光旅遊局長林國華表示,依發展觀光條例第70-2條規定,供特定對象住宿場所,應於2025年2月3日前完成申請旅館登記、取得登記證及專用標識始得繼續營業,成大校友會館是南市政府輔導對象之一,以90間客房提出旅館設立,經相關單位會勘及審核,昨(21)日取得旅館登記證。

近年來,南市順利輔導轉型的旅館,還有台南市農會走馬瀨農場歐式旅館、南元休閒農場湖上渡假村、人與山旅宿、塔木德酒店-台南館、台南市農會走馬瀨農場渡假木屋、大坑休閒農場及走馬瀨農場蘭花會館等7家,共計555間客房投入台南旅宿市場。

觀旅局表示,未來台南系列活動,台南400、台灣燈會、國際蘭展、台灣設計展等,都將提高台南旅遊住宿的需求,加上特定對象住宿場所過渡期將屆滿, 該局會持續輔導協助特定場所可以有效多元運用;限期屆滿預期無法取得旅館業登記業者,也將輔導退場或轉型其他適法行業。

成大校友會館是南市首家位於商圈及校園內,校園內處處可見古蹟;走出校園過馬路就是成大商圈,特色美食、平價餐飲與百貨、飯店等多元面貌的繁榮商圈,隱身巷弄的異國餐館,都讓成大商圈創造出獨特風格。

市長黃偉哲表示,成大校園一直是市民與來台南旅人散步踏青的好地方,來台南慢慢玩體驗台南的美好是最好的選擇,市府團隊也會積極輔導原特定對象住宿場所轉型取得旅館登記證,讓來台南的旅客有更多住宿選擇。

成大校友會館內大廳。(記者洪瑞琴攝)

成大校友會館內大廳。(記者洪瑞琴攝)

成大校友會館客房。(南市觀旅局提供)

成大校友會館客房。(南市觀旅局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。