為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

佳樂水吊橋封閉後遭颱風吹毀 屏縣府將重建整頓景區

佳樂水吊橋封閉還被小犬颱風吹爛,屏縣府重建吊橋整頓景區 。(記者蔡宗憲攝)

佳樂水吊橋封閉還被小犬颱風吹爛,屏縣府重建吊橋整頓景區 。(記者蔡宗憲攝)

2023/11/16 22:55

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東縣滿州鄉佳樂水風景區今年初重新營運後,重新迎接不少遊客,但周邊最受歡迎的港口吊橋,卻因為安全因素持續關閉,小犬颱風後更直接被「摧毀」,嚴重影響當地觀光形象,屏縣議員潘芳泉在議會質詢,屏縣府強調將結合周邊規劃,「吊橋一定會重建」。

位於港口村入口的港口吊橋,是滿州鄉「生意最好」的公共造產,橫跨港口溪出海口,對岸有豐富陸蟹生態和海岸森景觀,是收費僅20元的平價人氣景點,周邊海鮮、小吃、港口茶等店家生意好,也是熱門的拍照景點,吊橋封閉後,整體商機少了至少5成,當地商家都殷殷期盼吊橋重建。

但2022年因為疫情及吊橋鏽蝕關閉,停止基礎保養後鏽蝕更快,今年17級小犬颱風肆虐後,吊橋更直接毀壞;屏縣議員潘芳泉說,當地是知名的老牌景點,放任這樣的破敗景象實在是觀光一大傷害,如果鄉公所沒有龐大經費整修,屏縣府應該協助。

屏縣府交旅處指出,當地確實是重要觀光亮點,將進行佳樂水風景區及港口吊橋的整體規劃案,吊橋的重建更會放在第一優先,也會與墾管處配合盤整對岸的陸蟹棲地及景點,希望港口佳樂水風景區能夠透過整體規劃重展風華。

「吊橋會重新建設!」屏東縣長周春米也提到,佳樂水是知名國際衝浪勝地,目前損壞的吊橋及佳樂水源區,連外界都曾向她當面關心重建狀況,未來如何搭配天然景觀及深入導覽旅遊,目前都已經進行整體規劃,希望在國旅市場創造更多深刻的印象。

潘芳泉則強調,恆春半島不該只有墾丁單點旅遊,希望至少能夠規劃為3天2夜的旅遊,因此,包括滿州佳樂水、出火風景區、車城四重溪及海口美術館等景點,都該串連整頓,讓更多遊客能進入恆春半島其他風景點,也能減經國家公園的生態環境壓力。

佳樂水吊橋封閉還被小犬颱風吹爛,屏縣府重建吊橋整頓景區 。(記者蔡宗憲攝)

佳樂水吊橋封閉還被小犬颱風吹爛,屏縣府重建吊橋整頓景區 。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。