為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台電當澎湖人好鄰居 捐贈物資給弱勢團體

台電要當澎湖人好鄰居,致贈弱勢團體民生物資。(台電澎湖區營業處提供)

台電要當澎湖人好鄰居,致贈弱勢團體民生物資。(台電澎湖區營業處提供)

2023/11/15 18:35

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕台電澎湖區營業處處長羅元良率志工團一行人,今天拜訪心路社會福利基金會樂朋家園、天主教惠民啟智中心、旭安菓葉社區式服務類長期照顧服務機構及社團法人澎湖縣照顧服務協會,致贈含衛生紙、清潔用品、食品罐頭等民生物資。

處長羅元良說,「社福團體被賦予的意義重大,除了給予專業的照顧外,也提供身障者學習資源,進行工作技能訓練,所謂授人以魚不如受人以漁,社福團體正是身障者與社會溝通的橋梁。」

羅元良處長也與各機構團體討論身障者所做產品推廣,這些產品在機構負責人的用心指導下,加上身障者自身的努力,成就出如天然洗潔液、手工皂亦或是庇護工場之食品等,未來如有機會,是否可配合台電公司活動共同推廣予社會大眾,台電表示將全力支持,也希望社會大眾共同響應。

台電每年均透過公益活動,為社會盡一份心力,而社福團體之於社會,好比養分之於土壤,希望藉由此次物資捐贈,攜手社福團體,共同把愛傳遞到社會每個角落,期許能使有限的社會資源發揮更大的效益,邁向更祥和的社會。

台電提供民生物資,關懷弱勢團體。(台電澎湖區營業處提供)

台電提供民生物資,關懷弱勢團體。(台電澎湖區營業處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。