為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園市府婦幼局明年掛牌 將設4科3室

桃園市政府成立婦幼局明年掛牌,將設4科3室、移撥51人。(記者謝武雄攝)

桃園市政府成立婦幼局明年掛牌,將設4科3室、移撥51人。(記者謝武雄攝)

2023/11/01 21:20

〔記者謝武雄/桃園報導〕為兌現市長張善政選前支票,婦幼局將於明年元旦掛牌,其人員編制、局長人選今在議會工作報告都成為議員質詢焦點;副市長王明鉅說明,婦幼局是將衛生局等單位業務移撥,初期將設4科3室,共移撥51人,至於局長人選目前仍在諮詢中,由於人員會隨著業務移撥,不會影響既有權益。

王明鉅說,婦幼局未來設置4個科,分別是婦女發展及權益科、幼兒托育科、健康管理科、新住民事務科,3個室則是人事室、政風室、秘書室,編制員額規劃51人,由社會局、衛生局、勞動局、經濟發展局、青年事務局等機關移撥,移撥人員各項權益、年資都不會受到影響。

此外,成立婦幼局只是將「婦幼」業務移撥,因此不影響原來的運作模式,業務職掌也會交代得很清楚,就像建管處由工務局移撥到都市發展局,圖書館由文化局移撥到教育局,民眾權益不會受到影響。

另外,配合婦幼局成立,資訊科技局、研考會將合併為智慧城鄉發展委員會,合併後,原有的主管會調整職務,但不影響原有的權益。

議員黃瓊慧關心,未來若發生虐兒事件,到底是由那個單位負責,不要讓民眾無所適從,另議員黃婉如、陳美梅也傳出部分基層人心惶惶,議員張碩芬,也希望婦幼局長從府內優秀女性主管拔擢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。