為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園資科局將併入研考會 前資科局長:張善政倒行逆施!

桃園市前資科局長余宛如在臉書批評張善政,桃園的「科技市長」倒行逆施,「還沒看過生下的娃硬塞回去的」。(資料照)

桃園市前資科局長余宛如在臉書批評張善政,桃園的「科技市長」倒行逆施,「還沒看過生下的娃硬塞回去的」。(資料照)

2023/09/20 12:46

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長張善政昨日(19日)主持市政會議宣布,配合婦幼局成立,資訊科技局將與研考會合併成為「智慧城鄉發展委員會」。前不分區立委、桃園市前資科局長余宛如在臉書發文批評,桃園的「科技市長」倒行逆施,「還沒看過生下的娃硬塞回去的」。

余宛如指出,當初資科局就是從研考會生出來的,現在張善政卻要把兩者合併,「我還沒看過生下的娃硬塞回去的」,張善政舉資科局資安預算1000多萬,全府資安4500多萬,資科局管不到卻要出來面對是明顯權責不符,但這說法不只突顯張善政上任以來仍對市政外行,對資安觀念更是錯誤。余宛如舉例:「難道台積電有工程師不小心插入帶有病毒的USB,造成主機中毒,要怪資安專責單位?」

余宛如質疑,張善政將資科局與研考會合併,卻沒有先拿出具體強化資安的預算跟做法,國門之都的資安能擺爛嗎?現在張善政合併資科局,除了「刷存在感」,可能就是各局處長來自不同人馬權力擺不平,或是找不到人才。

余宛如指出,侯友宜主張服貿,張善政自稱科技市長卻倒行逆施滅了資科局,這只能證明國民黨要是上台,那些「滅台主張」通通都會回來。余宛如最後則說:「嗯,接下來成立的當然不是婦幼局,而是把社會局的婦幼業務切出來,改取個好聽的名字,我也不太意外。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。