為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本松山市「百年撞轎祈福祭典」 11月慈祐宮熱鬧登場

日本松山市帶來熱鬧十足的「百年撞轎祈福祭典」(台北市政府觀光傳播局提供)

日本松山市帶來熱鬧十足的「百年撞轎祈福祭典」(台北市政府觀光傳播局提供)

2023/10/29 22:19

〔記者陳奕劭/台北報導〕想看日本大神轎不必出國!日本愛媛縣松山市「百年撞轎祈福祭典」將再度來台,11月4日就能在松山慈祐宮廟前廣場欣賞熱血沸騰的撞轎祭典。

自2019年來台演出後,今年日本愛媛縣松山市「百年撞轎祈福祭典」將在11月4日(六)再度前往松山慈祐宮廟前演出,本次將有300名表演人員及4頂大神轎遠從日本來台跨海演出,勢必熱鬧滾滾。

慈祐宮董事長陳玉峰表示,今年為松山慈祐宮建宮270週年,11月4日邀請「日本愛媛縣松山市大神轎撞轎祈福活動」再次來台演出。

這次日本松山市道後八町將帶來「小唐人大神轎」、「北小唐人大神轎連合會」、「持田聯合大神轎會」及「道後村大神轎會」等四大頂神轎,扛轎者先上下左右用力搖動神轎的靈魂,以示祈求豐收興盛。

接著兩座神轎的互撞,不僅帶來強烈的視覺衝擊美感,配合著現場抬轎人員中氣十足且團結的口號齊呼喊,能讓在場民眾驚呼連連,同時亦帶來熱血沸騰的聽覺感受!

松山區代理區長施淑梨表示,松山區古稱錫口,自古以來充滿多元的文化面貌,日本愛媛縣松山市與台北市松山區一直有很深厚的淵源及情誼,特別感謝財團法人陳玉峰董事長的大力牽成。

日本松山市大神轎再度來台。(翻攝自松山慈祐宮FB)

日本松山市大神轎再度來台。(翻攝自松山慈祐宮FB)

睽違4年,日本松山市來台舉辦撞轎盛典。(翻攝自松山觀光會議協會)

睽違4年,日本松山市來台舉辦撞轎盛典。(翻攝自松山觀光會議協會)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。