為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣奪世界麵包大賽第三名「舉國旗」 中國拿五星旗同台卻閃超遠!

台灣奪得世界麵包大賽第三名,在頒獎典禮上,第一名的中國隊卻與台灣國旗隔開一段距離。(圖擷取自IG:ambassadeursdupain)

台灣奪得世界麵包大賽第三名,在頒獎典禮上,第一名的中國隊卻與台灣國旗隔開一段距離。(圖擷取自IG:ambassadeursdupain)

2023/10/27 20:32

〔即時新聞/綜合報導〕台灣之光!兩年一度的「世界麵包大賽」於昨(26)日在法國南特圓滿落幕,而台灣在此次大賽中表現出色,成功奪得世界第三的佳績。然而,在頒獎典禮上,中國隊獲得第一名,同樣舉旗上台,卻刻意台灣國旗隔開一段距離。照片曝光後,網友表示,「中間是有台灣海峽嗎?」

臉書粉專「法國的十萬個為什麼Pourquoi la France」於今(27)日發文表示,「世界麵包大賽」台灣今年在全球頂尖隊伍中再度脫穎而出,榮獲世界第三;而第一名是中國,第二名則是法國隊。

粉專指出,中國隊2019年還在囂張不准台灣選手拿國旗,而且主辦單位還聽話照辦,今年可能清醒了,開始意識到不想再做中國打壓台灣的共犯了吧。因此今年前三台的隊伍都拿著國旗上台領獎,台灣國旗跟中國國旗在頒獎典禮上同框出現。

粉專表示,這張照片意義非凡,你看中國選手離台灣選手有多遠就知道。並說道,「我就問中國選手,你們不會有點擠嗎?看來有多遠閃多遠,深怕被照到和中華民國國旗站太近,搞得台灣選手好像會吃人一樣,笑死。」

照片曝光後,網友紛紛留言表示,「中間是有台灣海峽嗎?」、「很明顯第一名怕第三名的國旗」、「中間隔著台灣海峽,也隔著自由啊」、「重點是⋯本來就是一邊一國。恭喜台灣隊,也祝賀鄰國中國隊」;有網友也解釋,「大會的確無法讓我們使用『大會製作的國旗』,所以是加油團把旗子遞上去的」。

根據臉書「Uni-Bread 烘焙王麵包生活」表示,此次大賽共有15個國家一同角逐「烘焙界的最高殿堂」,而這次大賽的藝術麵包主題是「遊樂園」,由王柏峰師傅和助手簡思昀一同製作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。