為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國慶焰火遭20架不明空拍機侵入 無人機表演被迫退場

受到民間無人機(空拍機)干擾,國慶無人機表演只秀出雙十圖案,之後便取消不再進行。(記者廖耀東攝)

受到民間無人機(空拍機)干擾,國慶無人機表演只秀出雙十圖案,之後便取消不再進行。(記者廖耀東攝)

2023/10/10 22:13

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國慶焰火今晚在台中市中央公園施放,原本安排表演的國慶無人機,升空時卻遭20架民間無人機(空拍機)干擾,警方、維安人員與民間科技公司雖予以驅逐,但基於安全考量,國慶無人機表演只秀出雙十圖案,之後便取消不再進行。

只秀出雙十圖案便不再進行

今年雙十焰火在台中,除施放近3萬發焰火彈,還將以無人機結合國慶焰火展演,更搭配爵士樂配樂,伴隨無人機群飛展演台中在地意象,另無人機也將在台中夜空排出珍奶、蕯克斯風、石虎等台中市意象,但無人機只出現一個雙十圖案,讓現場民眾很疑惑,為何只有焰火秀卻沒有無人機表演?

市府:基於安全考量才取消

市府表示,因今晚7點30分開始,陸續有超過20架非經許可的無人機,侵入中央公園上空,造成非常強烈的訊號干擾,因維安及現場人員基於安全考量,因此取消無人機表演。

民間無人機干擾到國慶無人機表演,警方結合民間公司用訊號予以干擾。(民眾提供)

民間無人機干擾到國慶無人機表演,警方結合民間公司用訊號予以干擾。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。