為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小犬來襲》「鏡頭君」加油!墾丁大灣、台9線畫面狂抖

墾丁大灣「鏡頭君」不斷震動,一度無法傳輸即時影像。(圖擷取自墾丁國家公園管理處YT)

墾丁大灣「鏡頭君」不斷震動,一度無法傳輸即時影像。(圖擷取自墾丁國家公園管理處YT)

2023/10/05 08:39

〔即時新聞/綜合報導〕中度颱風「小犬」來勢洶洶,5日上午7點的中心位置位於鵝鑾鼻東南東方10公里的海面上,以每小時10公里的速度向西前進。由於「小犬」帶來破紀錄強風,網友也紛紛關注各地「鏡頭君」的安危,位於墾丁大灣的監視鏡頭不斷震動,一度無法傳輸即時影像;位於台9線沿線的「鏡頭君」們也記錄下強風豪雨狀態。

中央氣象署提醒蘭嶼、綠島、台東、屏東等地區民眾,颱風眼牆通過時可能帶來14級以上強陣風,一定要多加留意。氣象署也持續發布陸上強風特報,今日清晨至上午,颱風近中心強風將通過恆春半島及台東南端,易有14級以上強陣風,請嚴加戒備強風豪雨。

YouTube頻道「台灣颱風論壇」「台灣地震監視」均開啟直播,監控小犬颱風動態。「墾丁國家公園管理處」的墾丁大灣的監視鏡頭今早受到風力吹拂而不斷晃動,許多網友留言表示:「第一次看到颱風鏡頭會晃的,上次海葵那麼強鏡頭也沒晃。」、「大灣也太嗨~」、「鏡頭這麼晃喔」、「​大灣的晃到失焦了~」、「大灣的路燈屹立不搖」、「墾丁在搖滾區了~」而墾丁大灣的監視鏡頭因不斷晃動,一度無法傳輸即時影像,目前則以恢復正常。

此外,公路總局位於台東縣台9線的監視鏡頭也記錄到強大風勢,包括大武鄉台9線420K+600以及達仁鄉台9線426K+100兩處,台9線426K+100處鏡頭可看見風勢極強,電線不斷擺盪,鏡頭也被風吹得微微晃動;台9線420K+600處鏡頭前的樹枝被強風吹得不斷晃動。網友留言表示:「達仁鄉那邊有點可怕...」、「中間那2台鏡頭君是不是快hold不住了?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。