為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南本土登革熱破9千大關 羅一鈞:未來1週是關鍵期

疾管署副署長羅一鈞今天到金華公園為志工加油打氣,提醒民眾加強孳清才是最有效的防治方法。(南市衛生局提供)

疾管署副署長羅一鈞今天到金華公園為志工加油打氣,提醒民眾加強孳清才是最有效的防治方法。(南市衛生局提供)

2023/09/24 19:25

〔記者王姝琇/台南報導〕台南今天新增197例本土登革熱病例,目前累積9141例,正式突破9千例。疾管署副署長羅一鈞表示,目前疫情有緩和趨勢,勉勵大家再繼續努力,終將迎接疫情翻轉的曙光。他說,最近反轉跡象很明顯,但切勿鬆懈要慎防疫情反彈,未來1週將是關鍵期,中央與地方將持續加強合作,共同為守護所有台南市民健康努力。

衛生局指出,依資料顯示,台南及高雄因氣溫及都市化的關係成為埃及斑蚊生態分布最優勢的縣市,台南有23區都曾採集到埃及斑蚊,其中中西區(73.9%)、北區(61.3%)、東區(57.5%)及南區(52.9%)埃及斑蚊為優勢種,提醒民眾加強孳清才是最有效的防治方法。

台南迄今累積9141例本土登革熱,市府防疫人員今日前往安南區梅花里及鳳凰里進行化學防治,出動300人、完成800戶;疾管署副署長羅一鈞也特別至南區防疫清潔日金華公園現場,為大家加油打氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。