為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南本土登革熱直逼9千大關!這一區也破千例、3噴政策24日適用

台南本土登革熱疫情嚴峻,防疫人員持續就天溝等死角加強稽查。(南市衛生局提供)

台南本土登革熱疫情嚴峻,防疫人員持續就天溝等死角加強稽查。(南市衛生局提供)

2023/09/23 19:42

〔記者王姝琇/台南報導〕台南今天新增261例本土登革熱病例,目前累積8948例,衛生局表示,針對登革熱化學防治作業,24日起若家戶內面對第3次噴藥,可在進行第3次時先提出檢查,若查無孳生源就可以同意不必噴藥,防疫人員將直接發放殺蟲劑給住戶自行噴。

台南目前累積8948例本土登革熱病例,最嚴重三大區病例數分別為東區1966例、安南區1833例、永康區1606例,值得注意的是南區也突破千例,總數來到1042例,成為台南第4個病例破千的區域。防疫人員已進行個案居住地及工作地戶內外化學防治作業,同時加強動員擴大孳生源清除,及病媒蚊密度調查等工作。

衛生局說明,24日起家戶如已接受化學防治噴藥2次(含確診後家戶內噴霧罐防治),如第3次被劃入化學防治範圍,家戶將收到淺粉紅色的噴藥通知,通知單上載明倘防疫人員於家戶孳生源檢查時,沒有發現病媒蚊孳生源,可改由防疫人員發給殺蟲劑來替代,由家戶自行噴灑滅除成蚊,但如果經檢查家戶仍有發現孳生源者,家戶仍應接受戶內化學防治。

登革熱是環境病及社區病,防疫需動員許多人力及資源,市長黃偉哲特別感謝行政院及衛生福部,挹注相關防疫物資、雇工、宣導、環境用藥、快篩試劑等經費共1億4830萬,中央地方齊心抗疫相信成效將事半功倍。呼籲市民勿鬆懈,須做好自身防蚊措施,避免被病媒蚊叮咬,徹底落實「巡、倒、清、刷」,配合市府防疫措施,攜手齊心守護台南健康家園。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。