為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南本土登革熱直逼8千大關! 羅一鈞:未來2週是防疫關鍵期

衛生福利部疾病管制署成立「前進應變工作隊」進駐台南,由疾病管制署副署長羅一鈞(左)負責,衛福部次長王必勝今日南下視察說明。 (記者洪瑞琴攝)

衛生福利部疾病管制署成立「前進應變工作隊」進駐台南,由疾病管制署副署長羅一鈞(左)負責,衛福部次長王必勝今日南下視察說明。 (記者洪瑞琴攝)

2023/09/19 18:53

〔記者王姝琇/台南報導〕台南今天新增323例本土登革熱病例,目前累積7930例。衛福部疾管署副署長羅一鈞18日起進駐台南指揮登革熱防疫。他今天受訪表示,初步目標為1個月內單週病例少於1千例,最快本週可望看到疫情反轉,並強調未來2週是防疫關鍵期。

羅一鈞說,台南上週新增病例數近2千例,但本週以來3天新增病例較上週同期較低15%,防疫目標不只是單週微幅下降,而是連續2週下降,初步讓病例數在1個月內單週少於1千例,以上週新增近2千例來說,希望能在1個月內減半。

羅一鈞強調,疫情不會一下消失,若能持續穩定下降,明顯低於9月水準,初步任務就算完成,未來2週是防疫關鍵期,希望在中秋前儘量壓制疫情,接下來就是維持中央與地方合作的常態模式。

羅一鈞也提到,相較於2015年疫情單週就增加4千餘例,目前台南單週未有超過2千例,當年最嚴重疫情落在9月最後一週,之後開始下降,以此來看,若本週呈現下降趨勢,今年將比2015年更快出現反轉,最快本週可望看到反轉。

衛福部政務次長王必勝今天也前往南區管制中心視察,了解防疫工作進度,並與市長黃偉哲及市府團隊討論防疫策略及支援需求。王必勝說,登革熱防疫需要科學、細心、耐心及韌性,疫情的壓制及消滅,需要市民配合,及中央與市府合作。

此外,黃偉哲市長特別延攬前衛生局長許以霖,擔任登革熱防治一級指揮中心總顧問,協助各項防治和諮詢工作。許以霖指出,因應病例數增加,重症病例也會隨之出現,感謝南市醫療院所的全力配合,目前已建立登革熱醫療資源調度平台,期望以最嚴謹的態度、完善的規劃,為重症患者提供最佳的醫療照護品質,也避免排擠到其他患者的就醫權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。