為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偏鄉小校僅41人 網寮國小獲嘉義縣國語文競賽雙特優

網寮國小學生林其汝(右)在嘉義縣語文競賽複賽作文競賽獲得特優第一名,將代表嘉義縣參加全國賽。(網寮國小提供)

網寮國小學生林其汝(右)在嘉義縣語文競賽複賽作文競賽獲得特優第一名,將代表嘉義縣參加全國賽。(網寮國小提供)

2023/09/19 08:27

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣海區偏遠小校網寮國小全校僅有41名小學生,學校推動閱讀,納入校訂課程,一年級開始讓孩子透過午餐時間輪流分享自己喜愛的書籍,練習口語表達,在前天(17日)舉辦的嘉義縣語文競賽複賽表現優異,學生林其汝獲作文競賽特優、戴法門奪朗讀競賽特優,林其汝更是全縣特優第一名,將代表嘉義縣參加11月在高雄市舉行的全國語文競賽。

網寮國小教導主任吳毓智表示,打開一本書等於打開了一個世界,對於偏鄉孩子來說,閱讀能豐富生命與學習歷程,看到不一樣的風景,因此學校推動閱讀,期許學生經過六年的學習,能夠逐步培養閱讀習慣,提升語文能力。

網寮國小校長王伯安表示,於2018年新校舍落成,有充滿童趣的圖書館,學校積極添購書籍,申請縣立圖書館行動書車到校,讓學生擁有多元的閱讀選擇,並透過撰寫閱讀心得兩篇可至校長室兌換轉蛋的方式,依年級讓孩子書寫內容由短而長,提升孩子學習動機。

王伯安說,感謝指導老師白淑慧老師及黃逸欣老師用心指導,幫助學生在語文競賽中取得佳績,並感謝縣府藉由辦理語文競賽,提供師生相互觀摩的機會,將語文教育向下扎根,提升學童文化素養。

網寮國小學生戴法門(左)在嘉義縣語文競賽複賽朗讀競賽獲特優獲得特優。(網寮國小提供)

網寮國小學生戴法門(左)在嘉義縣語文競賽複賽朗讀競賽獲特優獲得特優。(網寮國小提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。