為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

PTT討論蛋黃酥NO.1是哪一家?這幾家都被點名

蛋黃酥示意圖。(資料照片)

蛋黃酥示意圖。(資料照片)

2023/09/16 16:07

〔即時新聞/綜合報導〕中秋節將至,又到了嚐遍各家月餅名店的時候。近期有網友在PTT發出一則貼文詢問「哪家蛋黃酥是大家心中的第一名?」,好奇網友們的口袋名單。此貼文一出,立刻引發了各地網友熱烈討論,紛紛提出了自己心目中的最強蛋黃酥。最終,「聯翔餅店」的蛋黃酥以幾乎0負評的好成績脫穎而出,成為這次票選中的贏家。

該名網友在貼文中表示,因為家裡是做生意的,每年中秋節都會收到許多蛋黃酥禮盒,並表示「自己心目中的第一名是台中聯翔餅店的蛋黃酥,餅皮超蘇,蛋黃又大顆,跟餡搭在一起根本完美;不二坊是名氣最大的,個人也覺得不錯;陳耀訓家的也不錯,但有點名氣>實際」。

貼文下方引來超多各家品牌的擁護者留言,「聯翔真的好吃,重點價格也佛佛的」、「台南金葡萄不錯」、「陳耀訓絕對是我吃過最好吃的」、「不二坊,被冰了一個禮拜竟然還是美味」、「我家巷口的」。

其中最多人提到的就是陳耀訓家的蛋黃酥,但褒貶不一,「陳耀訓難買但真的好吃,口感口味都平衡的很讚」、「陳耀訓紮實又酥 但一顆價格抵一個便當」、「陳耀訓很普,餡很甜很膩皮也不酥」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。