為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BPW大台南分會挹注66萬助學金 300位家扶兒受惠

台灣國際職業婦女協會大台南分會今天辦理「我是幸福媽咪」社福捐贈活動,總計資助台南家扶中心66萬元。(記者王姝琇攝)

台灣國際職業婦女協會大台南分會今天辦理「我是幸福媽咪」社福捐贈活動,總計資助台南家扶中心66萬元。(記者王姝琇攝)

2023/09/02 16:33

〔記者王姝琇/台南報導〕台灣國際職業婦女協會(簡稱BPW)大台南分會今天辦理「我是幸福媽咪」社福捐贈活動,總計資助南台南、北台南家扶中心共66萬。台南市長黃偉哲特地到場致贈感謝狀,表揚該會熱心公益愛護學子之善行。

BPW大台南分會這次共資助300位家扶兒,每人2000元助學金及禮品,另捐贈南、北家扶各3萬元扶幼捐款,總計66萬元。出席活動的家扶兒一一回送親筆寫的小謝卡給所有會姐,以表心中的感謝。此外,台南市商業總會理事長宋俊明及善心人士陳寶春女士得知BPW此次愛的行動,也熱情響應並支持挹注助學金。

黃偉哲表示,感謝BPW大台南分會的熱心公益,對關懷弱勢學童付出實際行動,今年捐贈了66萬助學金相挺教育希望工程。事實上,該會不僅在2020年捐贈台南市家庭暴力暨性侵害防治中心關懷守護車,2021年亦捐贈安南區28里450戶低收入戶愛心物資,讓愛與關懷的力量在台南市擴散。

BPW大台南分會表示,過去3年疫情導致6成以上的扶助家庭收入減少,微薄收入僅勉強應付基本生活開銷,今年疫情趨緩後,大台南分會即舉辦社福捐贈活動,在新學期開始之際,希望為弱勢孩子帶來幸福與希望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。