為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉山入園解禁 「南橫3山」對外道路受創搶修未開放

玉山國家公園八通關越嶺線部分路段因颱風豪雨造成路基流失情形。(玉管處提供)

玉山國家公園八通關越嶺線部分路段因颱風豪雨造成路基流失情形。(玉管處提供)

2023/08/17 14:11

〔記者謝介裕/南投報導〕山友注意了,隨著颱風遠離,玉山國家公園管理處(簡稱玉管處)公告,除了南橫3山對外聯繫道路受創搶修中,仍未對外開放,玉山主群峰線均重新對外開放,惟颱風過後,受外圍環流影響,山區仍有降雨、落石、崩塌危險,玉管處呼籲民眾入園時務請注意路況及自身安全。

玉管處指出,「南橫3山」為庫哈諾辛山、塔關山及關山嶺山之總稱,登山口均位於南橫公路沿線上,庫哈諾辛山在進涇橋、塔關山在過檜谷約2.5公里處、關山嶺山在大關山隧道東邊出口旁,因杜蘇芮颱風造成南橫台20臨105線東段38.8k至39.2k路基流失,目前埡口至向陽路段仍封閉施工中,預計10月30日完工後才可重新對外開放。

而於本月10日才開放的八通關線,因距離東埔登山口約11.5K(過對關駐在所後)路基嚴重流失,受影響路線包括八通關越嶺線、南二段線、秀姑巒線及馬博橫斷線,玉管處說,近期如有行程經過八通關越嶺步道11.5K的山友,請務必特別注意此處路況,如判斷自身能力、裝備及經驗無法應對此處路況時,請以自身安全為重,取消行程,勿強行通過。

玉山國家公園「南橫3山」登山路線的埡口雲海,美不勝收,惟對外聯繫道路因風災受創,目前仍封閉搶修中,值得民眾注意。(玉管處提供)

玉山國家公園「南橫3山」登山路線的埡口雲海,美不勝收,惟對外聯繫道路因風災受創,目前仍封閉搶修中,值得民眾注意。(玉管處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。