為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為國爭光! 建中樂旗聯隊勇奪WAMSB世界大賽亞軍、榮譽金獎

台北市建中樂旗聯隊在2023世界樂旗大賽的精湛演出和富有情感音樂,成功感動評審和觀眾的心,用音樂表演向全世界展示台灣年輕人的豐沛實力。(台北市立建國高級中學提供)

台北市建中樂旗聯隊在2023世界樂旗大賽的精湛演出和富有情感音樂,成功感動評審和觀眾的心,用音樂表演向全世界展示台灣年輕人的豐沛實力。(台北市立建國高級中學提供)

2023/07/24 15:13

〔記者魏瑾筠/台北報導〕台北市「建國中學樂旗聯隊」赴美參加「WAMSB世界盃行進樂隊大賽」傳回捷報,聯隊在來自加拿大、美國、德國等13國、19支樂旗隊中脫穎而出,一舉抱回榮譽金獎、亞軍、最佳旗隊第一名、最佳指揮第二名及街道遊行比賽總冠軍等多項殊榮,讓台灣站上世界的舞台。

建中樂旗聯隊除了44名建中生,還包括北一女中、景美女中及麗山高中等共17校、70名選手赴美參賽;聯隊出發前,身為建中校友的台北市長蔣萬安,以「學長」身分出席授旗典禮,並送上160萬元補助經費,祝聯隊旗開得勝、為國爭光;樂旗聯隊成員游士儀幽默地要「學長」不要太想他們,自信表示會把努力成果當成伴手禮,帶給學長「交換禮物」。

建中樂旗聯隊家長後援會表示,隊員們在集訓期間不畏烈日,在教練團專業嚴格的指導及精益求精指導下,每日超過12小時辛苦練習,同時克服長途跋涉的時差、水土不服及樂器運送問題,在世界樂旗大賽中完美演出。

後援會指出,聯隊此次以家是心之所在(Home Is Where the Heart Is)作為競賽表演主題,曲目由德弗札克(Antonin Dvorak)的《From the new world》、酷玩樂團(Coldplay)的《Fix You》以及雅各.科里爾(Jacob Collier)的《Hajanga》等知名樂曲改編而成,希望傳達「心之所向,家之所在;家之所在,心之所寄」的意念。

後援會表示,此次比賽雖不敵傳統強隊加拿大Calgary Stampede Showband,榮獲亞軍,但建中樂旗聯隊透過精湛演出和富有情感的音樂,成功感動評審和觀眾的心,用音樂表演向全世界展示台灣年輕人的豐沛實力。建中樂旗聯隊則表示,將繼續努力,不斷精進爭取佳績,並盼持續獲得各界的支持和鼓勵,共同推動及見證建中樂旗聯隊的輝煌成就。

建中樂旗聯隊榮獲「2023 WAMSB街道遊行比賽」總冠軍。(台北市立建國高級中學提供)

建中樂旗聯隊榮獲「2023 WAMSB街道遊行比賽」總冠軍。(台北市立建國高級中學提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。