為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

建中樂旗聯隊 奪世界音樂大賽季軍

世界音樂大賽上月底在荷蘭舉行,建中樂旗聯隊拿下戶外行進管樂項目甲組的季軍。(建中樂旗隊提供)

世界音樂大賽上月底在荷蘭舉行,建中樂旗聯隊拿下戶外行進管樂項目甲組的季軍。(建中樂旗隊提供)

2022/08/14 05:30

頂著高溫練習 練到嘴唇燙傷、腳長水泡

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市建國中學樂旗隊成立至今邁入第卅九年,今年與未入學學弟、已畢業學長、北一女中等友校組成的「建中樂旗聯隊」,上月底參加在荷蘭舉辦四年一度世界音樂大賽(WMC),隊員們練到嘴唇燙傷、腳長水泡,努力不懈,最終拿下戶外行進管樂項目甲組的季軍,在國際舞台讓世界看見台灣。

樂旗隊長楊政諺說,也許個人在場上看起來微不足道,但若把某一個人抽掉或有人走不好,隊形就不會完整,每個人都把自己的事情做好,就能享受到來自團隊的成就感。指揮葉耕綸說,比賽名次不是很重要,重要是大家享受演出且盡力做到最好,平常練習中犯的錯沒再出現,如果可以,四年後他願意再比一次。

賽前須熟記70種隊形

建中樂旗隊指出,WMC被稱為音樂界奧運,能獲邀參賽更拿下佳績實屬不易,賽前教練團規劃兩週魔鬼訓練,七十四人的團隊,每天都頂著攝氏卅七、八度的高溫訓練,更要熟記七十種隊形。

建中樂旗隊表示,在高溫燒烤下銅管的導熱效應,學生練習時嘴唇被燙傷不在少數,加上無數次的步伐練習,腳底水泡、扭傷、肌肉拉傷和中暑,但為實現夢想,隊員依然堅持繼續訓練。七月廿三日在前校長徐建國授旗下,樂旗聯隊出發前往荷蘭參賽。

建中樂旗聯隊在比賽前三天抵達荷蘭,依然是早八晚七的訓練,七月廿九日預賽首戰告捷,進入前三最高分組,最後以九十二.二三分拿下戶外行進管樂項目的甲組季軍,與亞軍僅差○.六三分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。