為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德探班建中樂旗聯隊赴美前集訓 期勉所向披靡

賴清德副總統今日下午探班建中樂旗聯隊集訓,為同學們加油打氣。(總統府提供)

賴清德副總統今日下午探班建中樂旗聯隊集訓,為同學們加油打氣。(總統府提供)

2023/07/14 18:25

〔記者蘇永耀/台北報導〕賴清德副總統今(14)日下午前往新北市中和區光復國小,探班建中樂旗聯隊赴美國WAMSB世界盃行進樂隊大賽同學集訓,為同學們加油打氣,也祝福一路平安、凱旋歸來。

賴清德在建國中學校長莊智鈞、光復國小校長張明賢及民進黨立委羅致政抵達後,首先欣賞建中樂旗聯隊精彩演出。他隨後致詞表示,看到同學們剛剛在太陽底下操練,滿身大汗,非常感動,也很榮幸可以看到大家完整的表演。後天,大家就要出國參加比賽,祝福大家一路平安、凱旋歸來。

賴副總統提到,所謂一分耕耘、一分收穫,大家過去的成績都不錯,2018年世界盃更是將冠軍留在台灣主場。建中再加上其他學校共同組成團體,應該是所向披靡,充滿信心。

賴清德說,他上次回到建中,是在擔任行政院長時,受邀出席母校校慶,給予學弟們鼓勵。今天看到同學們的表現如此精彩,他很羨慕,以前在高中時並沒有這樣的機會。他也期許大家在比賽、表演時,能多結交一些朋友,以才藝會友,相信對未來會有所助益。

賴清德也帶來消暑的西瓜請同學們享用,並在同學們示範下,親自體驗揮旗及鐘琴打擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。