為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

建中樂旗聯隊將赴美參賽 蔡總統授旗:最好的國民外交

建國中學樂旗聯隊將赴美參加WAMSB世界盃行進樂隊大賽,蔡英文總統今接見並授旗。(總統府提供)

建國中學樂旗聯隊將赴美參加WAMSB世界盃行進樂隊大賽,蔡英文總統今接見並授旗。(總統府提供)

2023/06/26 17:47

〔記者陳昀/台北報導〕WAMSB世界盃行進樂隊大賽7月將在美國西維吉尼亞州登場,蔡英文總統為即將赴美參賽的建國中學樂旗聯隊授旗,並表示,這是用樂器表演藝術和世界交朋友,讓世界認識台灣的高中生,也是為台灣做最好的國民外交,期勉大家秉持堅定、自信的台灣精神取得好成績。

蔡英文下午在總統府接見建中樂旗隊,為他們授旗並加油打氣。蔡英文說,這次有來自14所不同學校,從國中到大學的同學們,將一起用樂旗表演藝術,和世界交朋友。

蔡英文讚許,建中樂旗隊實力堅強,在許多國際賽事都有亮眼表現,像在世界盃行進樂隊大賽就曾拿下3次冠軍;去年也不畏疫情、時差的挑戰,在有「世界音樂界奧運」之稱的世界音樂大賽,獲得最高級別的季軍,總統府今年元旦升旗典禮也特別邀請建中樂旗隊,為全國人民帶來精采的演出。

蔡英文表示,這些優異成績的背後都充滿辛苦的汗水和淚水,同學們在一週內背熟70多張的隊形圖,訓練中即使遇到起水泡、拉傷、中暑等情況,都沒有放棄,堅持練習,相信大家秉持這樣堅定、自信的台灣精神,一定可以發揮辛苦練習的成果,取得好成績。

蔡英文說,或許有許多人是從學校制服認識建中樂旗隊,但同學們透過學業以外的專業,用全力以赴的態度,讓社會認識自己,用整齊劃一的隊形,讓世界認識台灣的高中生。

蔡英文也分享,以前她當學生時,出國就是忙著唸書,但現在時代不一樣了,很高興看到這麼多年輕同學發揮專長,為台灣做最好的國民外交,今年建中樂旗隊成立邁入第40年,期盼大家將「臻於完美,止於至善」的精神繼續傳承下去,並祝福同學們的旅途順利。

建中校長莊智鈞指出,建中樂旗隊成立至今40年,率先引進美式行進管樂的表演型態,是台灣目前非常少數、能夠長期在國際上保有能見度的高中團體,這次建中樂旗隊獲邀赴美國參加大賽,希望透過這樣的國民外交與世界各國年輕學子交流。他說,這次表演的主題「家是心之所在」,台灣就是最溫暖的家、最好的加油團、最安全的依靠。

建中樂旗聯隊指揮何浩星說,7月他們將前往美國西維吉尼亞州參加世界樂旗大賽,與各國隊伍競爭交流,為此廣招各校樂旗好手組成聯隊,成員包括已畢業的建中學長、北一女、景美、中山女中等友校人員,期待在世界賽場創下佳績。

建國中學樂旗聯隊將赴美參加WAMSB世界盃行進樂隊大賽,蔡英文總統今接見並授旗。(總統府提供)

建國中學樂旗聯隊將赴美參加WAMSB世界盃行進樂隊大賽,蔡英文總統今接見並授旗。(總統府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。