為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北幼童驗出巴比妥!水中本就有? 招名威:不可能

新北市某幼兒園疑長期餵食學童不明安眠鎮定藥物,導致學童驗出3級毒品、管制藥品「巴比妥」。(資料照)

新北市某幼兒園疑長期餵食學童不明安眠鎮定藥物,導致學童驗出3級毒品、管制藥品「巴比妥」。(資料照)

2023/06/10 10:42

〔即時新聞/綜合報導〕新北市爆發幼兒園有學童疑因教保人員餵食,體內驗出3級毒品、管制藥品「巴比妥」,有傳言稱學童在自然環境接觸到微量毒物,對此,留美毒理專家招名威直言,「一般兒童是不可能會有巴比妥檢出的」、「『誤食』、『水中本來就有』,這些都是謊言、藉口」。

招名威在臉書說,若是生活中、飲水中中都含有「巴比妥」,這樣應該新北市很多人都會有成癮的症狀才對,「所以根本不可能」。而且巴比妥為管制藥物,衛福部應該掌握使用量才對,不可能有人可以無限量一直取得,醫療體系沒有發現。

招名威強調,一直要把事情轉成是「安眠藥」、「感冒藥」、只是「誤食」、「水中本來就有」,這些都是謊言、藉口,毒品危害防制條例對於這種狀況懲戒應該不輕,應該儘快處理才是。

針對孩童被給藥,招名威指出,其實現在都已經被拖延檢驗時間了,所以能做的是只要是出現一些微弱數據,既使未超標,都應該要視為「不正常」,納入採檢範圍,這樣才能擴大資訊,揪出最後的藥品來源。

招名威也質疑,巴比妥藥物使用的劑量必須精確,如此準確讓它可以是微量使用,看似好像神不知鬼不覺的慢性中毒,掩人耳目的狀況,懷疑投藥者並非一般人。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。