為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林花生即將採收 7鄉鎮規劃203處合法曬場

雲林花生即將採收,7鄉鎮規劃203處合法曬場。(記者詹士弘攝)

雲林花生即將採收,7鄉鎮規劃203處合法曬場。(記者詹士弘攝)

2023/05/25 14:07

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林每年6月是落花生採收期,由於花生農常找不到大片合法空地曝曬花生,也擔心在路邊曝曬的花生可能被偷,更可能衍生交通事故責任歸屬問題,對合法曬場需求殷切,雲林縣府為有效協助農民解決問題,已和7個鄉鎮公所合力規劃203處合法曬場,農民可利用合法的路段及空地來曝曬落花生。

雲林縣府表示,今年第一期花生種植面積約4210公頃,縣府於5月19日召集各公所、雲林縣警察局及相關單位,共同研商規劃合法曬場,目前已規劃適合曝曬場地,有麥寮鄉施厝村、三盛村與崙後村共9處、崙背鄉大有村至水尾村共8村51處、大埤鄉聯美村產業道路北港鎮番溝里至後溝里共8里34處,東勢鄉月眉村共2處,虎尾鎮頂溪里至惠來里共22里46處,土庫鎮新庄里至奮起里共11里61處等203處曬場地點。

農業處長魏勝德表示,合法曝曬場多延續農民過去經常使用的地區、如曝曬面積大的廟地場域及人車較少、安全性比較高的路段規劃為合法曬場,縣府後續將彙整各鄉鎮市公所規劃花生合法曬場路段,提供給雲林縣警察局及所屬各分局列入護農專案巡邏路線,一同守護農民落花生。

另為減少交通意外發生機會,農業處也請花生農曝曬落花生時,務必在曬場路段前後方40公尺內使用交通錐、連桿等警示措施,在夜晚要設置警示燈及爆閃燈等照明措施,以維護交通安全與警示提醒用路人,避免影響用路人或造成傷害等問題,以保障自身權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。