為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市海砂屋拆除又1例 士林「雙溪花園別墅 」改建大樓

台北市長蔣萬安出席雙溪花園別墅海砂屋拆除祈福典禮,圖為開工拆除。(記者王藝菘攝)

台北市長蔣萬安出席雙溪花園別墅海砂屋拆除祈福典禮,圖為開工拆除。(記者王藝菘攝)

2023/05/23 11:19

〔記者何玉華/台北報導〕台北市士林區福林路上的「雙溪花園別墅」,屋齡達40年,房屋曾發生無預警天花板崩塌、水泥塊崩落,造成住戶不安,2020年被列管為海砂屋後,以都市更新專案審議通過,今(23日)動工拆除,台北市長蔣萬安出席動工祈福儀式,提到未來將改建為地上17層、地下4層的大樓,預計2027年完工,將帶給住戶更宜居、安全的生活環境。

台北市都市更新處指出,「雙溪花園別墅」位於士林區福林路上,更新範圍約832坪,更新重建前是屋齡約40年的5層樓鋼筋混凝土建築物,共95戶;2020年2月4日被列管為海砂屋,2020年9月24日公告迅行劃定為更新地區。因社區房屋曾發生無預警天花板崩塌、水泥塊崩落,考量重建迫切性,以海砂屋0.968專案辦理,全力加速協助審議作業。

蔣萬安指出,中間雖曾經過疫情,市府仍透過線上視訊方式召開相關會議,得到住戶90%的同意,於2022年12月21日核定更新重建,今天拆除具有高風險的海砂屋危樓,是重要的里程碑;未來改建成地上17層、地下4層,住戶也從原本的95戶增加到148戶,同時規劃3米的人行道,讓用戶人更便利、安全,周邊也有公園等很好的生活機能;預計2027年完工,屆時將能呈現嶄新的面貌。

昇陽團隊總經理魏岱霖感謝住戶在都更審議過程的協助,尤其是在去年核定通過後,95戶的住戶能夠快速搬遷,是全案能夠順利成功的關鍵;後續在周邊還有3、4個海砂屋更新案,希望市府能繼續協助推動。此外,他提到,建築環境缺工缺料、物料持續上漲,昇陽會努力克服障礙,盡速完工,給都市一個更新、更整潔的環境,住戶們有更安全舒適的住家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。