為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄版「忘憂森林」大東濕地公園 將打造高雄首座戲水公園

大東濕地公園被網友稱讚為高雄版「忘憂森林」。(記者陳文嬋攝)

大東濕地公園被網友稱讚為高雄版「忘憂森林」。(記者陳文嬋攝)

2023/05/15 23:19

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市今年目標將推動30座特色公園,以高雄版「忘憂森林」大東濕地公園最受矚目,將打造高雄首座戲水公園,推出0.25公頃戲水遊戲場,營造大東文化藝術中心漏斗水幕落瀑,搭配戲水道、倒水桶等,力拚今年動工、明年完工。

鳳山區大東濕地公園占地9公頃,尤以高聳參天樹木,搭配湖光水色美景,網友稱讚為高雄版「忘憂森林」,每天吸引許多觀光人潮,連國外遊客也來朝聖,是知名的打卡熱點。

市府養工處將現有不符規格的兒童遊戲場,改造0.25公頃戲水遊戲場,並開挖1處深30公分的戲水池,以大東文化藝術中心漏斗造型特色,作為主體塔營造水幕落瀑,搭配戲水道、花造型灑水柱、倒水桶、水廣場等。

養工處說,不同於其他公園只有花造型灑水柱,這裡提供兒童一個可以玩水的公園,並透過兒童手作工作坊,由親子發揮創意巧思,納入整體規劃設計,也會增設扶手等設施,讓兒童支撐防護,並加裝監視器、加強夜間燈光照明,以維護孩童安全,預估總經費2000萬元,力拚今年動工、明年完工。

守護大東公園協會理事長林南勝表示,地方爭取納入長輩運動空間,並增加運動等設施,也希望保留自然生態,包括高聳樹木、綠色草原;養工處表示,廣納地方意見,兼顧長輩、兒童需求,將推出老少咸宜的戲水公園。

尤其公園首重安全性,養工處指出,目前公園已設有保全,將待整體工程完工後,將增加保全人力,除了維護兒童玩水安全,更指導民眾正確使用設施。

此外,水資源非常珍貴,養工處將於戲水特色遊戲場下方將設置水撲滿,並推動水資源循環再利用,設施用水除了澆灌公園花草樹木外,也能挹注大東溼地生態池,改善整體水環境。

大東濕地公園兒童遊戲場,將改造為戲水遊戲場。(記者陳文嬋攝)

大東濕地公園兒童遊戲場,將改造為戲水遊戲場。(記者陳文嬋攝)

地方爭取長輩運動空間,並增加運動設施。(記者陳文嬋攝)

地方爭取長輩運動空間,並增加運動設施。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。