為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

每週到外縣市幫村民買蛋 宜蘭這位村長還免費替營養午餐加菜

宜蘭縣礁溪鄉吳沙村長蕭聰池自行安排車輛到外縣市買蛋供村民購買,運費、破損等成本皆自行吸收。(民眾提供)

宜蘭縣礁溪鄉吳沙村長蕭聰池自行安排車輛到外縣市買蛋供村民購買,運費、破損等成本皆自行吸收。(民眾提供)

2023/03/17 16:38

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕台灣各地傳出缺蛋潮,民眾反映常常買不到蛋,孩子在學校吃蛋機會也變少,礁溪鄉吳沙村長蕭聰池特地安排人到外縣市載雞蛋回來,捐蛋給村裡的四結國小學生加菜,同時讓村民以便宜價格訂購雞蛋。

蕭聰池上週開始向蛋商友人爭取買蛋,並自行派人開車前往載運,近至台北即可,最遠得到彰化,單趟路程長達3小時,預計每週載2次;載回來之後,再分裝成袋,開放事先訂購的村民購買,至於每戶實際可購買的數量,則依當日蛋量進行分配。

蕭聰池說,批發商運送雞蛋到中南部、雙北,已經不夠賣,往宜蘭的路途較長,雞蛋容易破損,因此較無意願送蛋到宜蘭,為了解決村裡缺蛋問題,索性自己載。

但蕭聰池以蛋商販售價格原價賣給村民,運費、路途中蛋破損失,全數自行吸收,「我沒有要賺錢,只要能解決村民的問題,我就開心了。」村民可透過LINE群組或至村長辦公室訂購。

另,考量學童營養午餐,吃蛋機會也變少,蕭聰池也捐贈5箱共100台斤的雞蛋給村裡的四結國小幫孩子加菜,因為孩子是國家棟樑,營養攝取很重要。

「看到雞蛋超級開心!」四結國小主任黃淑芬說,過往的營養午餐,1週內吃到雞蛋的機會,大約3到4次,蛋荒以後,1週剩下2至3次,確實有減少的情況,很感謝村長熱心協助,下一週會把蛋加入孩子的午餐菜單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。