為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本蛋荒!燒肉店「雞蛋拌飯」不含蛋 網虧:根本醬油拌飯

日本連鎖燒肉店「焼肉きんぐ」宣布因應禽流感以及原物料短缺因素,「松露風味雞蛋拌飯」等品項將暫時不提供雞蛋。(擷取自焼肉きんぐ官網)

日本連鎖燒肉店「焼肉きんぐ」宣布因應禽流感以及原物料短缺因素,「松露風味雞蛋拌飯」等品項將暫時不提供雞蛋。(擷取自焼肉きんぐ官網)

2023/03/09 17:50

〔即時新聞/綜合報導〕近期禽流感席捲全球,日本同樣陷入缺蛋潮導致蛋價高漲,對此許多餐飲業者紛紛停售含蛋餐點。大型連鎖餐廳「焼肉きんぐ」3日也宣布菜單當中的5項餐點內容將異動,不過其中一項「松露風味雞蛋拌飯」未來將暫時不提供雞蛋,讓不少民眾直呼「完全變成醬油拌飯。」

據日媒《スポニチ》報導,「焼肉きんぐ」3日宣布因應禽流感以及原物料短缺等因素,將針對菜單中的5項餐點進行異動,其中吸引最多網友注意的,就是「【壽喜燒專用】松露風味雞蛋拌飯」將暫時改成不提供雞蛋的方式販售。

消息一出,吸引許多網友討論,不少人紛紛吐槽「無蛋的雞蛋拌飯」、「根本就是醬油拌飯阿」、「超瞎,為何不修改品名或停售?」、「還繼續賣?」、「價格沒調整?」、「真慘...口味完全不對」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。